ЖИЗНЬ

В Днепре у мужчины при обыске нашли опий и заряженный пистолет

20 октября оперативные работники Шевченковского отделения полиции провели санкционированный обыски жилья днепрянина, в результате которого изъяли флакон с опием и пистолет с 9 патронами.

По словам самого нарушителя, опий он держал для собственного удовольствия. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу национальной полиции.

«По словам 38-летнего местного жителя, он держал опий для собственного употребления, что позволяло ему время от времени расслабляться. Пистолет с патронами нарушитель приобрел несколько недель назад для самозащиты», — рассказал майор полиции Александр Клешня.

Изъятое наркотическое вещество и оружие направили на экспертизу. Следователи Шевченковского отделения полиции внесли сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

За хранение оружия и наркотиков злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы. Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Днепре задержали мужчин, которые катались по городу «под наркотой» с пистолетом.

У мужчины дома обнаружили опий

В обойме было 9 патронов

Мужчина утверждал, что оружие приобрел для самозащиты

Найденное оружие изъяли и передали на экспертизу

Анастасия Золотарева

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх