ЖИЗНЬ

В ожидании реконструкции: как выглядит парк «Зеленый Гай» сегодня

В Днепре парк «Зеленый Гай» долгое время оставался бесхозным. Однако последние месяцы в нем начали вести работы по благоустройству территории.

На  градсовете, который прошел в июне 2017 года, утвердили проект реконструкции территории парка «Зеленый Гай» (бывший парк имени Ленинского комсомола, расположенный около стадиона «Метеор»). Согласно планам, 52 гектара территории, которая долгие годы оставалась без внимания, должны превратить в зону отдыха европейского образца. Информатор отправился в «Зеленый Гай», чтобы узнать, как выглядит это место сегодня.

Работники парка рассказали, что сейчас расчищают аллеи, обрезают сухие ветви и омолаживают деревья. «Я работаю тут восемь месяцев, но активные работы начались только в последние месяца два. Мы расчищаем дорожки, убираем ветки. Сотрудники городских служб спиливают сухостой, корчуют пни и убирают подлесок, так как парком давно никто не занимался. На месте, где мы сейчас стоим, — показывает сотрудник парка Владимир, — будет площадка для экстремальных видов спорта. Далее, там, где лестница ведет вглубь парка, хотят проложить канатную дорогу. Аллеи планируют вымостить плиткой».

На сегодняшний день парк нуждается в сотрудниках по благоустройству. Администрация повесила объявление, в котором говорится, что новых работников ждут официальное трудоустройство, полный соцпакет и зарплата от 4 тысяч гривен. «Но мало кто хочет работать в парке, особенно, люди помоложе. Взяли только одного человека, который работает с нами месяц», — отметил сотрудник парка.

Согласно плану реконструкции, в «Зеленом Гае» появятся несколько зон: входная, фестивальная, прогулочная, игровая, рекреационная и экстремально-спортивная. В фестивальной зоне построят площадку с амфитеатром. А экстремальную оборудуют скейт-трекингом и площадками, веревочным парком, велотреком, горкой для скалолазания и другими объектами. Напомним, ранее мы писали, что в Днепре появится парк европейского образца с канатной дорогой, велотреком и смотровой площадкой.

Осенний парк

Эти территории еще предстоит благоустроить

Пока в парке обрезают деревья

Уборка спиленных веток

Парк ищет новых сотрудников

Сухие ветки и деревья распиливают и вывозят

Спиленные ветки

В парке должны появиться фестивальная, прогулочная, игровая, рекреационная и экстремально-спортивная зоны

Около парка находится стадион «Метеор»

Здесь появится площадка для экстремальных видов спорта

А в этой части парка — свалка

В парке много мусора

В ожидании реконструкции

Владлена Скаченко

Фото: Денис Чубченко, Сергей Скрыпник

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх