ЖИЗНЬ

В Днепре появился новый способ мошенничества: узнай, как не попасться

Жители Днепра уже давно привыкли к певцам на Европейской площади, многодетным матерям возле ЦУМа и сборщикам денег на АТО или на больных детей. Многие из уловок попрошаек уже давно всем знакомы и не вызывают у людей сочувствия. Однако попрошайки придумывают все новые и новые способы заработка без особых усилий.

Информатор расскажет о новых тенденциях в мире попрошаек. Помогайте тем, кто действительно нуждается в помощи, а не тем, кто просто не хочет работать.

Попрошайки нашли Информатор самостоятельно. 22 октября на Европейской площади к журналистам подошел молодой парень и попросил денег в достаточно необычной манере: «Я прохожу бизнес-тренинг, сегодня у меня последний экзамен. Чтобы доказать, что я предприимчивый и умею зарабатывать, мне нужно собрать 100 гривен. Вы бы не могли дать мне немного денег, чтобы я сдал экзамен?» Казалось бы, ничего необычного, такие тренинги уже далеко не редкость, но изюминка ситуации в том, что этот молодой человек собирает на последний экзамен уже в течение нескольких месяцев, и делает это в разных районах города.

«В сентябре ко мне подходили парень с девушкой возле «Каравана», просили дать им денег. Якобы в рамках экзамена по маркетингу им поставили задачу собрать как можно больше денег за один час. В середине октября эта же парочка подошла ко мне с тем же текстом, но уже на Березинке», — рассказал житель Левобережного-3 Алексей.

Житель центра Антон рассказал: «В начале октября было — вышел утром в центр в толстовке. Подошел ко мне паренек, просит пару гривен, говорит ему за час нужно собрать хотя бы сотню. Дал ему пару гривен. Возвращаюсь обратно уже вечером, но в куртке. Парень, видно, не признал, и снова подошел ко мне с тем же вопросом. Странный у него час — длиною в день».

В ходе опроса выяснилось, что парочку «маркетологов» видели не только в центре и на Левобережном, но и на жилмассиве Тополь, Победа и на проспекте Правды. Попрошайки работают ориентировочно с начала сентября.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как мошенники обманывают жителей Днепра.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: