ЖИЗНЬ

Днепр может остаться без воды из-за долгов

Днепр и еще несколько городов области могут остаться без водоснабжения. КП «Аульский водовод» задолжал за электроэнергию 125 миллионов гривен. 

За игнорирование долга 26 октября ДТЭК Днепрооблэнерго снизит надежность энергоснабжения водовода, пока не поступит оплата за уже потребленную электроэнергию. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

«Отключение такого социально важного объекта, как Аульский водовод – это крайняя мера. Но энергетики вынуждены на нее пойти, чтобы не допустить коллапса в энергосистеме страны, основной составляющей стабильности которой была и остается своевременная и полная оплата за потребленную электроэнергию,  – отметил директор по продажам  ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – К сожалению, КП «Аульский водовод» продолжает игнорировать процедуру расчетов и накапливать и без того многомиллионные долги.  Мы долго шли на уступки, но долги предприятия уже достигли той критической массы, когда продолжать кредитовать предприятие  мы уже не можем.  Ответственность за все негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, лежит исключительно на руководстве предприятия-должника».

ДТЭК ограничит электроснабжение должника, из-за этого в Днепре, Каменском и Верхнеднепровске могут возникнуть перебои с водой. По информации Днепрооблэнерго, Аульский водовод начал накапливать долг с 2007 года. Ежемесячно задолженность увеличивается примерно на 5 миллионов гривен. На 1 октября 2017 года общая задолженность водоканалов Днепропетровской области приближается к 760 млн грн.

Обновлено. Как сообщил сайту Zabeba.li генеральный директор КП «Аульский водовод» Виктор Страшко, предприятие делает все, чтобы Днепр не пострадал, потому что областная столица все же  рассчитывается лучше всех. Напомним, два города Днепропетровской области могут остаться без отопления по вине своих мэров.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх