ЖИЗНЬ

Как выглядит трасса Днепр — Запорожье после ремонта: видео с высоты птичьего полета

Советник председателя ОГА в Днепропетровской области Юрий Голик презентовал жителям Днепра и области первые два километра дороги Днепр — Запорожье. Участок дороги с верхним слоем и разметкой предстал на видео.

Оборудования в Днепропетровской области в 2017 году в 10 раз больше, чем выделенных Укравтодором средств. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу Юрия Голика в Facebook.

Всего длина трассы Днепр — Запорожье будет составлять 36 километров. Она будет простираться до границы с Запорожской областью. На сегодня сделано уже два километра дороги. Толщина дорожного покрытия составляет 17 сантиметров, 12 из которых —  выравнивающий слой и 5 сантиметров — верхний.

Всего выделено средств: от Укравтодора — 86,1 миллиона (из необходимых 1,1 миллиарда), от области — 75 миллионов. Всего на строительство выделили 161 миллион. На данный момент выполнено работ на 247,9 миллиона с кредитом в 86,9 миллиона.

Трасса переживет не просто косметический ремонт, но претерпит существенные изменения. «Например, на одном из участков трассы полностью переделали водоотвод», — дополнил Юрий Голик.

Кроме этого, советник председателя ДнепрОГА отметил, что первые 250 миллионов на строительство второй очереди объездной дороги областью уже получены. «Готовим всю документацию, объявляем торги, и с весны начинаем ее строительство», — прокомментировал советник председателя.

Напомним, ранее мы сообщали о том, почему на дорогах появляется белая пена.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх