ЖИЗНЬ

В Днепре Борис Филатов и посол Японии сажали сакуры

26 октября в 9:00 на улице Дмитрия Яворницкого, возле монумента Славы, прошла торжественная церемония высадки деревьев сакуры. Церемония проходила в рамках Года Японии в Украине.

В мероприятии приняли участие мэр Днепра Борис Филатов и посол Японии в Украине, господин Шигеки Суми. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Ранее, в ноябре 2016 года в Днепре уже проходил фестиваль японской культуры Дни Японии в Днепре, который имел большой успех среди жителей города. Также в Днепре была представлена выставка японской гравюры, в которую вошли картины из личной коллекции Бориса Филатова. Кроме того, в городе были организованы выставки кимоно, японской бумаги и кукол, каллиграфии и фотографий. Япония уже внесла свою лепту в постройку мусоросжигательного завода в Украине, а также передала в больницы Днепра новое оборудование.

Мероприятие прошло при поддержке Днепровского городского совета, городского головы Бориса Филатова, Посольства Японии в Украине и Украинско-Японского Центра. Церемонию провели по случаю празднования 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Японией, а также с целью активизации двустороннего сотрудничества. 2017 год объявлен Годом Японии в Украине согласно Указу Президента Украины.

Сегодня на аллее возле памятника Славы посадили 50 сакур, чтобы ознакомить жителей Днепра с культурой и традициями Японии. «Я хочу, чтобы цвет сакуры напоминал жителям Днепра о Годе Японии в Украине», — рассказал посол Японии в Украине.

Господин Шигеки Суми назвал Бориса Филатова не только своим личным другом, но и другом всей Японии. Мэр Днепра объявил, что через 3 дня собирается отправиться в Токио для получения нового опыта.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Борис Филатов принял добровольную отставку секретаря горсовета.

На аллее поставили монумент

Борис Филатов посадил несколько сакур

Церемония в честь 25-й годовщины дипломатических отношений с Японией

Монумент возле памятника Славы

Мэр города сажает сакуры

Мэр города и посол Японии

Аллея возле памятника Славы

Маргарита Лазурина

Фото: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: