ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине впервые открыли Центр безопасности граждан

В Слобожанской громаде открыли первый в Днепропетровской области Центр безопасности граждан, состоящий из пожарной команды.

В прошлом году на Донетчине открыли первый в Украине Центр безопасности граждан. Как стало известно Информатору, теперь и на Днепропетровщине появился свой Центр.

«На Днепропетровщине впервые заработал Центр безопасности граждан. Открыли его в селе Степное. Центр создан на средства Слобожанской территориальной объединенной громады. Цель его создания — охранять спокойствие более 14 тысяч человек», — сообщил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Открытие первого на Днепропетровщине центра безопасности граждан

«Слобожанская территориальная громада – самая успешная в Украине. Там уже реализовали несколько масштабных проектов. Среди них — открытие детского садика, центра оказания административных услуг, и теперь – первого в области Центра безопасности граждан в селе Степное. Все это – благодаря децентрализации – реформе, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко», — отметил Валентин Резниченко.

В Центре работают 15 человек – как волонтеры, так и квалифицированные спасатели, которые до этого работали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Они будут делиться опытом с новичками и учить профессионально действовать в чрезвычайных ситуациях.

У самой успешной в Украине громады теперь есть свой Центр безопасности граждан

«Строительство Центра была для граждан острой необходимостью. Приезд машины ГСЧС из города к объекту занимал почти час. Теперь населенные пункты Слобожанской громады будут в безопасности. Помощь будет доезжать за считанные минуты», — рассказал глава Слобожанского поселкового совета Иван Каминский.

В Центре – гараж, служебные кабинеты, столовая, комната отдыха и раздевалка. Имеются собственное пожарное авто и необходимое оборудование.

Как сообщил первый заместитель главы ДнепрОГА Олег Кужман, до 2020 года в громадах области планируют строительство 12 центров безопасности. В них будут располагаться пожарно-спасательные подразделения. Ранее мы рассказывали о том, что Кривой Рог и Павлоград остаются без тепла по вине своих мэров.

Граждане Слобожанской громады на открытии Центра безопасности граждан

В состав Центра безопасности будут входить 15 сотрудников

Служебный кабинет Центра оснащен все необходимым

В Центре есть столовая

Комната отдыха Центра

Пожарная машина обеспечит приезд спасателей в считанные минуты на место аварии

Центр безопасности оснащен всем необходимым оборудованием

Глава Слобожанского поселкового совета Иван Каминский: «Строительство Центра было острой необходимостью»

Андрей Коваленко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх