ЖИЗНЬ

В Днепр с бесплатным концертом приехали Тартак и немецкая группа Die Sonne

26 октября в МахноПАБе прошел совместный концерт немецкой инди-поп-группы «Die Sonne» и рэп-кор-панк-группы «Тартак».

Днем этого же дня на пресс-конференции в медиацентре Информатор музыканты поделились планами и впечатлениями от тура по Украине. Этот тур был организован  в рамках украинско-немецкого Года языков 2017-2018 при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Перед концертом трое участников немецкой группы «Die Sonne» (Oliver Minck, Boris Rogowski, Roland Munchow) отметили, что впервые приехали в Днепр, и у них не так много информации про Украину, но они  обязательно восполнят этот пробел. Немецкие гости вместе с «Тартак» уже выступили в Киеве и Харькове и получили много положительных эмоций.

Die Sonne уже получили много положительных эмоций от своего первого пребывания в Украине и Днепре в частности

Группа «Тартак» в этом году уже выступала в Днепре в рамках тура, посвященному 20-летию основания группы. «В этом туре мы уже перевернули страницу своего 20-летнего существования и думали, что в этом году уже не попадем в Днепр. Поэтому специальную программу мы не готовили», — рассказал солист группы.

«Через 1,5 месяца, в начале декабря, у нас планируется презентация новой программы, состоящей из двух новых альбомов, которые должны скоро выйти. Один из них состоит из 12 песен авторства и исполнения непосредственно группы «Тартак». Другой альбом состоит также из 12 песен, записанных с разными украинскими артистами (с Арсеном Мирзояном, Тоней Матвиенко, Виталием Кириченко («Нумер 482»), Олегом Собчуком («С.К.А.Й.»), группой Epolets, Аллой Мартынюк и Индирой). Некоторые песни нашего авторства, некоторые совместного авторства», — отметил фронтмен группы «Тартак» Александр Положинский.

Поклонников творчества группы «Тартак» пришло немного как для бесплатного концерта

Вечер открывал генеральный консул Германии в Донецке (консульство сейчас находится в Днепре) Вольфгант Мессингер. Со сцены он рассказал, что совместный концерт украинско-немецких групп организован для того, чтобы отметить 25-летие дипломатических отношений Украины и Германии.

Первыми на сцену вышли немецкие музыканты Die Sonne и очаровали своей музыкой публику, которая тепло встретила их. Сложилось такое впечатление, что языкового барьера и нет вовсе, а саму группу пришедшие на концерт уже знают не первый год.

«Тартак» рады снова оказаться на сцене МахноПАБа

Но вот на сцене появляется группа «Тартак» — и зал взрывается аплодисментами. «Я бачу, що у «Махно-пабі» розширили концертний зал, а людей на нашому концерті стало менше, незважаючи на те, що вхід сьогодні безкоштовний. Чи може хтось заплатив за вхід? То ви скажіть — ми повернемо гроші», — пошутил вокалист «Тартак» Александр Положинский.

Фанковые ритмы «Тартак» сменялись яростным панком, приводя в неописуемый восторг публику. Зрительный зал был похож на колышущееся маленькое море, которое то приливом накатывалось волнами к сцене, то уходило отливом, готовясь взорваться переполняющими эмоциями.

Поклонники долго не отпускали любимую группу. Последняя песня оказывалась каждый раз предпоследней. «Слухайте, ідіть уже додому спати — ми вже і так вийшли за ліміт відведеного нам часу. Запросіть краще хлопців з Die Sonne вийти ще раз на сцену. Вони вже відпочили і скучають у сусідньому залі. Може вони вам заграють», — пытался лидер группы «Тартак» с юмором закончить выступление. Наконец-то он определил финальный сет из трех песен, которые выбрали сами зрители. Музыканты сыграли «Люта зима», «Мій лицарський хрест», «Не кажучи нікому». «Мої музиканти кажуть мені, що хочуть ще продовжити виступ. То вони мене так «тролять». Тому не звертайте уваги на їхні жарти — ще трохи і вони почнуть лупцювати мене за те, що я ніяк не завершую концерт», — на шуточной ноте попрощался Александр Положинский с признательной публикой.

«Чорноморець, матінко, чорноморець, Вивів мене босую ой на морозець»

У Александра Положинского великолепное чувство юмора

«Яку вам ще пісню заспівати, щоб ви вже пішли додому»

200 % рок-музыки от «Тартака»

«Ні, ні, я не ту кохав, не тій слова я говорив!»

Положинский рассмешил не только публику, но и своего ударника

Андрей Коваленко

Фото: Дмитрий Клочко, Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх