ЖИЗНЬ

Супергерои, пицца и игровые приставки: в Днепре открылся Комикс-бар

28 октября в Днепре открылся Комикс-бар, выполненный в супергеройской стилистике. На открытии людей развлекали шаржисты и саксофонисты. 29 октября Информатор провел ревизию в новом заведении и готов озвучить свой вердикт.

В баре еще не до конца завершился ремонт, однако со вчерашнего дня он уже работает в нормальном режиме. Об этом Информатор сообщает с места событий.

ДИЗАЙН

На входе расположился плечистый Супермэн, мечтающий о пицце. В первом зале три стены украшены портретами и граффити со всевозможными героями Marvel и DC. На этом супергеройская тематика в заведении закончилась.

В остальном бар выглядит достаточно непримечательно: ремонт, многие элементы декора и мебель достались кафе по наследству от предыдущего ресторана. Таким образом, в супергеройском кафе можно увидеть светильники с милыми птичками, диваны с витиеватыми узорами и затертые «под старину» стены. На втором этаже, кстати, осталось то самое кафе La Famiglia, чей интерьер так нарочито просматривается в Комикс-баре.

На этот самый второй этаж ведет винтажная винтовая лестница, по которой без опаски может пройти лишь истинный супергерой. Кстати, если вы надеялись, что на входе вас встретит Харли Квин или Дедпул, то вы ошиблись — нас встретила Катерина в ординарной форме официанта.

Портреты супергероев возле кухни

Стена портретов в первом зале

Граффити в первом зале

Интересные барные стулья

Второй зал не попал в супергеройскую тематику

Суперопасная лестница

Пицца-мэн

На входе в кафе красуются граффити

КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Только мы переступили порог, к нам примчалась официант Катерина, которая любезно провела нас к столику. Узнав, что в заведение пришли журналисты, к Катерине присоединился администратор Александр.

Александр продемонстрировал нам залы и ответил на все вопросы. Катерина оказалась настоящим Флешем и обслужила наш стол в считанные секунды. Официант приняла у нас заказ через 4 минуты, после того как принесла меню. Первую пиццу принесла через 20 минут после заказа, вторую — еще спустя 12 минут. Счет по запросу Катя принесла за одну минуту, равно как и сдачу.

Пиццы оказалось очень много, поэтому пришлось попросить завернуть ее с собой. Остатки пиццы красиво упаковали в пластиковую тару, подогрели и обернули в фольгу.

Первый зал заведения

Катерина сервирует стол

Остатки пиццы завернули в фольгу

Ординарная форма официантов

ЕДА И НАПИТКИ

Еда и напитки готовятся на открытой кухне, можно просто встать напротив повара и наблюдать за тем, как ваша пицца обретает хрустящую корочку. В меню, кроме пиццы, кстати, вы ничего больше не найдете. Так что, если вы не Рафаэль, Микеланджело, Донателло или Леонардо, то заведение не придется вам по вкусу.

Карта бара оказалась куда более обширной, она включала как горячие, так и алкогольные и безалкогольные напитки. Пиццу удалось попробовать всем членам редакции, на общем голосовании мы поставили блюду — 6 из 10 баллов. Указанный вес пиццы составлял 420 граммов, но по факту получилось 525 граммов. Еще один плюсик в копилочку Комикс-бара — тут не обвешивают.

По уходу из заведения выяснилось, что помимо пиццы в кафе были еще бургеры, супы и салаты. Но в меню вы их не найдете, об их наличии нужно спрашивать у официанта, либо подходить к бару и читать названия блюд на меловой доске.

Повар при вас готовит пиццу

Пицца «Смесь сыров»

Пицца с колбасками

Пицца по факту тяжелее, чем указывалось

Бар Комикс-кафе

Молочные коктейли

ЦЕНЫ

Мы заказали 2 пиццы по 30 сантиметров (не потому что мы троглодиты, а потому что выбора особо и не было: либо 30 см, либо ходи голодный) и два молочных коктейля. В общем счет получился на 478 грн. Средние цены на еду — около 200 грн, на напитки — около 50 грн. Между прочим, еще неделю в кафе будет действовать акция «Приди в костюме супергероя — получи коктейль бесплатно».

Меню Комикс-бара

Цены на пиццу в Комикс-баре

Цены в новом кафе выше средних

УСЛУГИ

Под пиццу Комикс-бар предлагает своим посетителям «зарубиться» в Play Station 3. Сейчас в заведении уже есть такие игры, как Mortal Combat, Fifa 17 и несколько ролевых «бродилок». Час игры на консоли стоит 50 грн. Также вы можете купить и прочесть комиксы украинского производства и зарядить свой гаджет в одной из многочисленных розеток.

Нужно больше розеток

В заведении есть консоли Play Station 3

Комиксы украинского производства

PVP или боишься?

ЧИСТОТА И УЮТ

В общем и целом в заведении чисто, уборщица работала прямо при нас. В уборной было пустое мусорное ведро, белоснежная сантехника и освежитель воздуха. Подкачали только затертые столы, пятна краски на кафеле и забытая под столом бутылка. Также атмосферу уюта здорово портила температура воздуха, сидеть в заведении без куртки было не комфортно. Администратор Александр объяснил это тем, что в кафе пока еще не дали отопление. Но мы то знаем, что в заведении просто спрятался Мистер Фриз, который заморозил помещение.

Чистый санузел с потеками краски на кафеле

Клинингвумэн усердно работает

Скорее всего бутылку забыл Кнурмэн

На сегодняшний день кафе получает от Информатора 6 из 10 баллов. Администратор Александр пообещал, что через месяц Комикс-бар предстанет перед жителями Днепра во всей своей красе и с завершенным ремонтом. Напомним, ранее мы сообщали о комикс-фестивале в Киеве.

Маргарита Лазурина

Фото: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх