ЖИЗНЬ

В Днепре построят винтажное кафе

На рассмотрение градостроительного совета Днепра представили новый проект — здание кафе, выполненное в старинном стиле. Сооружение планируют построить возле памятника архитектуры ХІХ века.

Новый 2-этажный объект разместится по адресу: улица Глинки, 16, в историческом районе города. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Zabeba.li.

Примечательно то, что рядом расположено столетнее здание — памятник архитектуры. Поэтому и внешний вид постройке заказчик хотел придать соответствующий. Планируется, что внутри будут кафе, несколько предприятий общепита и административные помещения. Архитектор проекта — Владимир Житников.

По словам автора проекта, 1-й этаж здания будет выполнен в виде аналогов торговых галерей, которые были распространены в старом Екатеринославе. В то же время другие архитекторы отметили, что такой тип галерей больше присущ итальянским городам. На 2-м этаже расположится летняя терраса, а само здание облицуют кирпичом в тон соседнему памятнику архитектуры. По словам разработчика, стиль постройки — модерн конца ХІХ века.

Здание расположится в самом центре города

Заказчик желает придать будущему зданию облик памятника архитектуры.  Но члены градсовета упрекнули объект в излишнем «закосе» под историзм и назвали его анахронизмом. По мнению Игоря Богданова, автору и заказчику следует пересмотреть свое виденье кафе и сократить количество исторических приемов.

Еще одной проблемой проекта является парковка, ведь возле кафе не поместятся даже 7 автомобилей. Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик также согласился с тем, что зданию следует избавиться от излишней стилизации, иначе оно выглядит как игрушка, а не объект строительства. Напомним, что в Днепре построят торговый центр с 7-зальным кинотеатром.

Слева — здание кафе, которое будет находиться возле памятника архитектуры

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх