ЖИЗНЬ

Дело пошло: возле ТЦ Passage активисты и полиция «охотились» за нарушителями закона о парковке

31 октября на парковке возле ТЦ Passage активисты из организации «Защита Днепра» совместно с полицией задерживали водителей, которые парковали свои автомобили на местах для инвалидов.

Нескольким нарушителям вручили постановления, и они признали, что не правы, однако нашлись и те, кто отстаивал свою невиновность. Об этом Информатор сообщает с места события.

«Мы с активистами организации «Защита Днепра» проводим контроль над выполнением закона о парковке на местах для инвалидов. За парковку без соответствующих документов, удостоверений и знаков инвалидов на участке, где  есть дорожная разметка 1.30 «Парковка для людей с инвалидностью» штраф от 1020 гривен», — рассказала инспектор полиции.

Как рассказал представитель организации «Защита Днепра» Сергей, он со своими товарищами, ветеранами АТО, пришли на парковку и зафиксировали, что очень много машин припаркованы на местах для инвалидов. «Стоят такие автомобили как Smart, Porsche Cayenne и другие. Мы вызвали на место экипажи патрульной полиции. Порядка десяти автомобилей были оштрафованы. Некоторые водители соглашались, забирали постановления, принимали, что они нарушили, и уезжали. А некоторые, как водитель Smart, начала оспаривать в яростной форме. Говорила, что лучше бы мы пошли повоевали, хотя среди нас присутствуют ребята, которые участвовали в боевых действиях и получили инвалидность на войне», — говорит Сергей.

Потом активисты наладили с ней диалог, но девушка все же отказывалась подписывать протокол, оставив при этом свой автомобиль на месте для инвалидов. Водитель Smart говорила, что ее адвокат не может подъехать и хотела перенести рассмотрение дела на следующий день (1 ноября — Прим. авт.) Однако сотрудник полиции отказал ей и выписал протокол. Девушка имеет право оспорить его в течение 10 дней.

«Пока мы здесь находимся, люди видят, что здесь происходит массовое движение и не заезжают сюда без веских причин. Подъезжали машины, водители показывали пенсионные и удостоверения инвалидов. К ним не было никаких вопросов. Рядом с парковкой для людей с особыми потребностями есть платная, на которую можно заехать и стоять хоть целый день. Но люди пытаются сэкономить, и из-за этого возникают такие моменты. Мы же хотим иметь правовое общество. И жить по европейским ценностям», — добавил активист.

Ранее мы сообщали, как соблюдают закон о парковке на местах для инвалидов водители Днепра. И как сильно они уважают людей с ограниченными возможностями.

Возле ТЦ Passage водители продолжают парковать свои авто на местах для инвалидов

Возле ТЦ Passage водители продолжают парковать свои авто на местах для инвалидов

Активисты и полицейские общались с нарушителями и вручали им протоколы

Активисты и полицейские общались с нарушителями и вручали им протоколы

Штраф за парковку на месте для инвалидов составляет от 1020 до 1700 гривен

Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет от 1020 до 1700 гривен

Некоторые нарушители признают свою вину

Некоторые нарушители признают свою вину

Около десяти автомобилей оштрафовали

Около десяти автомобилей оштрафовали

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: