ЖИЗНЬ

В Днепре устанавливают незаконные парковочные барьеры: что за это грозит

В Днепре на местах парковок часто можно найти барьеры, которые мешают парковке и проезду. Иногда такие объекты расположены прямо на детских площадках и в жилых дворах. Информатор попытался разобраться, насколько это законно и кто несет за это ответственность.

К нам обратились жители многоэтажного дома на Набережной Победы, 58, во дворе у которых установлены такие ограничители. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Согласно п. 15.15 ПДД Украины, на проезжей части запрещается установка предметов, препятствующих проезду или парковке транспорта, кроме некоторых исключений. Такими исключениями являются: оформление ДТП, выполнение дорожных работ и ограничение или запрещение движения транспорта и пешеходов в случаях, предусмотренных законодательством. Значит, установка подобных блокираторов — нарушение ПДД.

Блокираторы на Набережной Победы

Блокираторы на Набережной Победы

Информатор прибыл во двор дома № 58 на Набережной Победы и убедился в наличии ограничителей. Некоторые из них стояли прямо возле детской площадки, где не было специально отведенного места для парковки авто. Информатор позвонил «102» и вызвал патрульных. Через 10 минут к нам приехали полицейские и подтвердили незаконность данных объектов.

По словам лейтенанта патрульной полиции Егора Егорина, правоохранители не могут демонтировать такие ограничители, поскольку они являются частной собственностью. Но кто собственник подобных барьеров, в большинстве случаев неизвестно. Только в случае если их хозяин известен, тогда патрульные могут применить соответствующие меры.  Напомним, что установка подобных элементов наказуема по статье 139 КУоАП. Нарушителям грозит штраф от 340 гривен или общественные работы.

Напомним, что 31 октября активисты «охотились» за нарушителями закона о парковке. Также одна из улиц Днепра стала односторонней.

Такие ограничители устанавливают в жилых дворах

Такие ограничители устанавливают в жилых дворах

А эти барьеры установили прямо возле детской площадки

А эти барьеры установили прямо возле детской площадки

Информатор позвонил «102» для выяснения подробностей

Эти ограничители располагаются в центре Днепра на улице Ширшова

Установка барьеров наказуема

Барьеры мешают проезду и парковке

Мария Голикова

Фото: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: