ЖИЗНЬ

В Днепре под горсоветом «Правый сектор» вышел на митинг: подробности

В четверг, 2 ноября, возле Днепровского горсовета правозащитники и активисты из «Правого сектора» организовали митинг. Причина — халатное отношение представителей власти к семьям погибших воинов АТО.

Об этом сообщает Информатор с места событий. «После того как в одной из семей умер кормилец — воин АТО, социальные службы Новокодакского района не сработали должным образом. Ни одна из льгот на коммунальные услуги не была предоставлена семье. В 2016 году мы начали разбираться, откуда и почему у людей возникли долги. Выяснилось еще одно нарушение — та же служба и начальник отдела персонификации Новокодакской службы по социальной защите Антонина Ивановна Дудник не предупредили семью о снятии льгот. И на протяжении 9 месяцев 2016 года должны были оплачивать счета за коммунальные услуги полностью, а не половину стоимости, как предусмотрено законом. С июня мы обращаемся и в службу социальной защиты Новокодакского района, и в исполком Новокодакского района, и в министерство социальной политики, и в областную администрацию, но все ответы были отписками», — прокомментировала правозащитница, одна из членов семьи участников АТО Кристина Головачева.

Также она рассказала, что на последней встрече в горсовете 4 октября выяснилось, когда и по каким причинам семью лишили льгот. Заключили, что Антонина Дудник действительно проявила служебную халатность.

Активисты из "Правого сектора" организовали митинг возле горсовета

Активисты из «Правого сектора» организовали митинг возле горсовета

Сегодня (2 ноября — Прим. авт.) активисты требуют ее отставки, а также пересчета. Чтобы семья оплатила положенные им 50% стоимости услуг. К митингующим уже подходили глава департамента социальной политики и начальник управления по вопросам АТО. Позже активисты подъедут к Новокодакскому исполкому для выяснения всех дальнейших вопросов. Напомним, что  ранее на митинге на Новом мосту активистов задержали с применением спецсредств.

Причиной стало халатное отношение властей по отношению к семье погибшего воина АТО

Причиной стало халатное отношение властей по отношению к семье погибшего воина АТО

Активисты "Правого сектора" пришли поддержать семью

Активисты «Правого сектора» пришли поддержать семью

Маленькие днепряне также участвуют в акции

Маленькие днепряне также участвуют в акции

Мария Голикова

Фото: Евгений Ошарин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх