ЖИЗНЬ

«Гуцульские черти» из Прикарпатья: в Днепре выступит группа Karna

В пятницу, 3 ноября, в 20:00 в «Подполье Махно» будет зажигать гуцул-метал-группа Karna в рамках тура по Украине. О лучшем продолжении Хэллоуина можно только мечтать.

Karna работают над новым альбомом и возвращаются на берега Днепра, о чем сообщает Информатор. Эта прикарпатская группа уже полюбилась поклонникам качественной рок-музыкой.

Этим летом гуцульские металлисты приняли участие в таких знаменитых фестивалях, как «Бандерштат» и «ЗахідФест». В 2001 году группа стала финалистом самого старейшего украинского фестиваля «Червона Рута» (Киев), а в 2003 году получила Гран-при рок-фестиваля «Тарас Бульба» (Дубно).

Karna покорила меломанов своей аутентичностью — их музыка пропитана карпатскими мелодиями и безудержной мощью гуцульских мольфаров. А чего только стоит их «фишка», которой они дали название «гуцул-метал аркан». Во время выступления гитарист спускается со сцены к публике. Поклонники вокруг него создают круг и в самый ответственный момент начинают слем — толкаются, прыгают и врезаются друг в друга.

Несмотря на то, что Karna в этом году отметили 20-летие, дискография группы состоит из двух альбомов: «Летимо» (2003) и «KARNA» (2010). Но уже сегодня вечером поклонники группы из Ивано-Франковска смогут услышать песни из нового альбома «Гуцул-метал». Ранее мы писали о том, что в Днепр с бесплатным концертом приехали Тартак и немецкая группа Die Sonne.

Андрей Коваленко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх