НОВОСТИ

Новый мост в Днепре строят солдаты

Строительство Нового моста в Днепре ведут военнослужащие. Солдаты привлечены к работам для ускорения подготовки проезжей части под укладку асфальта.

Согласно договору субподряда, военнослужащие понтонно-мостового подразделения имеют специальную лицензию, позволяющую осуществлять работы на мостах. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на официальную страницу днепровского завода «Мастер-Профи» в Facebook. Их обязанности — уборка поверхности от бетона после фрезеровочных работ и сверление отверстий.

Данная тема стала поводом для обсуждений в социальных сетях. По словам пользователей Facebook, ремонтные работы на мосту солдаты-срочники выполняют бесплатно.

«Их каждый день привозят из Новомосковской в/ч Т0320 и отдают в руки прораба, который указывает солдатам их фронт работ на сегодня. Военнослужащие сообщили, что за их труд они не получают деньги. Получается, что их, простите, просто используют, как рабов», — сообщил Вячеслав Поездник со страницы дочери в Facebook.

Публикация Анастасии Поездник в Facebook

Также он иронично отметил, что на ремонт Нового моста выделено 245 миллионов гривен, а «строит его бесплатная рабочая сила». Подрядчики этот факт отрицают, говоря что информация достоверной не является.

«Информация не соответствует действительности и больше похожа на очередной проплаченный вброс. Фото контракта сможем опубликовать в понедельник», — отметили представители завода «Мастер-Профи» на своей странице в Facebook.

Ответ на заявление активистов от подрядчика — днепровского завода «Мастер-Профи»

Информатор будет следить за развитием событий. Ранее мы сообщали, что в Днепре водитель придумал, как проезжать через Новый мост.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх