ЖИЗНЬ

Фронтмен группы Karna о дьяволе, шоу-бизнесе и о детстве

В пятницу, 3 ноября, поклонники Karna едва не разнесли «Подполье Махно». Но концертный зал выстоял.

После концерта в зале было очень душно. Но Алексей Шманев — вокалист группы Karna, любезно согласился пообщаться с Информатором.

Группа Karna никогда не включала в свой райдер-лист ничего из ряда вон выходящего. «Вот когда мы станем суперзвездами, то возьмем и закажем, например, папайю», — пошутил фронтмен группы из Ивано-Франковска.

Алексей Шманев с детства слушает рок

На вопрос, кем стал бы вокалист Karna, если не стал бы музыкантом, ответил: «Все равно музыкантом! Иногда закрадывается мысль: а не сменить ли мне профессию?» «Но нет, пойду-ка я лучше на репетицию», — поделился музыкант. И если бы он все-таки не связал свою жизнь с музыкой, то стал бы свободным путешественником, уехал и жил бы возле моря, ловил креветок.

Зал в «Подполье Махно» был похож на живое бушующее море

«В Украине слабо развит шоу-бизнес. Люди у нас крайне бедные — как финансово, так и духовно. Им не интересно творчество. Они слушают, что им крутят по «радио-шансон», и от этого радуются. Много людей не хотят развиваться, искать что-то более интересное, напрягать немного мозг. Но понемногу все меняется — молодежь становится более крутой, более умной. Я становлюсь старше и замечаю, что я таким не был, как сегодняшняя молодежь. Они более умные, более развитые. Это хорошо. И будет еще лучше», — рассказал вокалист Karna.

«Для меня рок-музыка началась с детской кроватки. У меня отец — музыкант. С детства я слушал рок. Я стоял в детской кроватке, а папа включал Deep Purple, чтобы я не плакал. Или чтобы подпевал Ian Gillan», — поделился воспоминаниями Алексей Шманев.

В творчестве группы преобладает мистическая тематика, поэтому мы спросили, что фронтмен думает о потусторонних силах. На что он ответил: «Удивительная вещь: если ты знаешь о существовании дьявола, то значит есть и другая сторона». «Поэтому не стоит продавать душу дьяволу на выгодных условиях — лучше дотерпеть», — заключил Алексей Шманев.

Лидер Karna пообещал вернуться в Днепр в следующем году и презентовать полноценный новый альбом группы. Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре выступит группа Karna.

Бас-гитарист Павел Корсун — головной мозг группы Karna

Гитарист Karna Владислав Ярун — душа коллектива

«Лети, вдихай цей сонця Придуманий мій край!» — Karna

«То в хаті полетіло шкереберть, то бєлочка, то є В хаті моїй… дідько страшний», — Karna

Karna готовятся к выступлению в обновленном зале «Подполье Махно»

Яростный ритм Karna сменила лирическая мелодия

Олег «Боб» Белоус — не просто ударник и мотор Karna, он самый главный «гуцульский черт» группы

«Стогне рідна моя, Сонця в неї немає. Де я притулок шукаю, Хмара чужа», — Karna

«Молодежь стала более крутой, более умной» (Алексей Шманев, вокалист Karna)

Алексей Шманев из Karna благодарит своих поклонников за горячий прием

Андрей Коваленко

Фото: Дмитрий Клочко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх