ВЛАСТЬ

В Днепре будут иначе хоронить людей

На кладбищах Днепра могут запретить установку оградок и столов. Эти и другие изменения в сфере ритуальных услуг рассмотрят на очередном заседании исполкома.

Соответствующий проект решения опубликовали на сайте Днепровского городского совета. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на документ. В рабочей версии законопроекта отметили три важных распоряжения, выполнять которые назначили КП «Ритуальная служба».

Отныне в местах погребения предлагают запретить установку оградок и столов. Стоит отметить, что ранее установленные конструкции демонтированы не будут, речь идет об обустройстве участка, после того как документ вступит в силу.

«В первую очередь это связано со стремительно сокращающимися площадями на кладбищах под захоронение, а также невозможностью в связи с этими конструкциями производить уборку на кладбищах и обрезку деревьев», — прокомментировал проект решения заммэра Михаил Лысенко на своей странице в Facebook.

Кроме этого, запретят торговлю ритуальной символикой (цветами, венками и т. д.), изготовленной из пластика и синтетических материалов. И торговлю выносной ритуальной продукцией подразумевают памятники, гробы и прочее на улицах города. Согласно законопроекту такие товары будут размещать только на витринах специализированных магазинов.

«Хотите этим торговать? Никаких проблем, но все это должно быть внутри и закрыто от взглядов жителей. Считаю диким превращать город в сплошной рынок ритуальных услуг», — отметил Михаил Лысенко.

Проект решения о запрете выносной торговли ритуальной символикой и ее размещение на дверях, окнах и фасадах

Проект решения о запрете выносной торговли ритуальной символикой и ее размещении на двери, окнах и фасадах

Проект решения об обустройстве мест погребения без оградок и столов

Проект решения об обустройстве мест погребения без оградок и столов

Проект решения о запрете торговли ритуальной символикой, которая изготовлена из синтетических материалов.

Проект решения о запрете торговли ритуальной символикой, которая изготовлена из синтетических материалов.

Ранее мы сообщали, что в центре Днепра планируют построить надземный переход. Конструкцию собираются возвести на улице Пастера. Проект этого решения исполкома также появился на сайте Днепровского городского совета.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: