ВЛАСТЬ

В Днепре будут иначе хоронить людей

На кладбищах Днепра могут запретить установку оградок и столов. Эти и другие изменения в сфере ритуальных услуг рассмотрят на очередном заседании исполкома.

Соответствующий проект решения опубликовали на сайте Днепровского городского совета. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на документ. В рабочей версии законопроекта отметили три важных распоряжения, выполнять которые назначили КП «Ритуальная служба».

Отныне в местах погребения предлагают запретить установку оградок и столов. Стоит отметить, что ранее установленные конструкции демонтированы не будут, речь идет об обустройстве участка, после того как документ вступит в силу.

«В первую очередь это связано со стремительно сокращающимися площадями на кладбищах под захоронение, а также невозможностью в связи с этими конструкциями производить уборку на кладбищах и обрезку деревьев», — прокомментировал проект решения заммэра Михаил Лысенко на своей странице в Facebook.

Кроме этого, запретят торговлю ритуальной символикой (цветами, венками и т. д.), изготовленной из пластика и синтетических материалов. И торговлю выносной ритуальной продукцией подразумевают памятники, гробы и прочее на улицах города. Согласно законопроекту такие товары будут размещать только на витринах специализированных магазинов.

«Хотите этим торговать? Никаких проблем, но все это должно быть внутри и закрыто от взглядов жителей. Считаю диким превращать город в сплошной рынок ритуальных услуг», — отметил Михаил Лысенко.

Проект решения о запрете выносной торговли ритуальной символикой и ее размещение на дверях, окнах и фасадах

Проект решения о запрете выносной торговли ритуальной символикой и ее размещении на двери, окнах и фасадах

Проект решения об обустройстве мест погребения без оградок и столов

Проект решения об обустройстве мест погребения без оградок и столов

Проект решения о запрете торговли ритуальной символикой, которая изготовлена из синтетических материалов.

Проект решения о запрете торговли ритуальной символикой, которая изготовлена из синтетических материалов.

Ранее мы сообщали, что в центре Днепра планируют построить надземный переход. Конструкцию собираются возвести на улице Пастера. Проект этого решения исполкома также появился на сайте Днепровского городского совета.

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх