ЖИЗНЬ

Украина просит Apple и Google создать эмодзи борща

Украинцы предложили американским корпорациям Google и Apple создать эмодзи для борща. Варианты того, как будет выглядеть символ, были предложены для каждой компании отдельно.

Традиционное украинское блюдо просто обязано быть среди множества эмодзи. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на официальный аккаунт страны в Twitter. Недавно пользователи социальной сети устроили дискуссию: символ бургера какой из американских корпораций наиболее «правильный» — у Google, где сыр находится под котлетой, или у Apple, которая ставит его на первое место. Мимо спора не смог пройти и официальный twitter-аккаунт Украины, предложив компаниям «двигаться дальше» и создать украинский национальный эмодзи.

«Многие поэты, ученые и политики внесли свой вклад в мировую историю после тарелки горячего борща», — прокомментировал представитель аккаунта Украины в Twitter сайту Mashable. «Мы считаем, что это историческое блюдо должно найти свое праведное место в гордой семье продовольственных эмодзи».

Авторы опубликовали варианты того, как будет выглядеть символ, учитывая стиль каждой из корпораций. Публикация вызвала ажиотаж среди пользователей социальной сети. Американцы определили невозможным существование эмодзи борща без сала, а соотечественники заявили, что следующими национальными «смайликами» должны стать галушки и вареники с вишней.

Кроме этого авторы запустили флешмоб в поддержку идеи под хештегом #BorschtEmoji, призывая при этом «сделать борщ великим снова!». Ранее мы сообщали, что в Украине осужденные больше не смогут посещать соцсети и порносайты.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх