ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: плюсы и минусы заведения Double meat & bar

Недавно в Днепре открылось новое заведение на улице Магдебургского права — Double meat & bar. Главные фишки ресторана — авторские блюда и фирменный алкоголь.

Информатор решил проверить заведение и поделиться с вами впечатлениями. По традиции, начнем знакомство с рестораном с порога.

Гостеприимство. Со входа нас встретила улыбчивая девушка-официант, предложила выбрать столик и повесить одежду на крючок. Пообщавшись с персоналом ресторана — администратором, барменом, шеф-поваром, можно с уверенностью сказать, что люди любят свое дело и ценят гостей. Они готовы не просто «шаблонно» ответить на ваши вопросы, но и рассказать все подробности интересующего вас блюда. Отношение к клиентам в заведении, без преувеличения, как к хорошим друзьям, — это подкупает.

Обстановка. В заведении царит атмосфера тепла и уюта. Вся летняя терраса увешана лампочками, которые озаряют ее мягким темно-желтым светом. Вокруг много дерева, на мягких диванах заботливо разложены подушки. На одной из полочек лежат махровые пледы, так что, если вам станет прохладно, это не испортит ваш ужин. Скорее всего, на летней террасе можно будет посидеть и зимой — установлены обогреватели, помещение хорошо утеплено. Из панорамных окон ресторана открывается прекрасный вид на вечерний Днепр. Обстановка располагает к тому, чтобы посетить это место не только с друзьями, а и со второй половинкой. И на террасе, и в самом заведении можно найти живые цветы. Деревянные шкафы заставлены декоративной посудой, а сочетание современных светильников и «голых» лампочек выглядит весьма необычно.

В ресторане много элементов из дерева и есть растения

В ресторане много элементов из дерева и есть растения

Лампочки создают атмосферу тепла и уюта

Лампочки создают атмосферу тепла и уюта

Деревянные шкафы заставлены декоративной посудой

Деревянные шкафы заставлены декоративной посудой

Теплые пледы на летней террасе

Теплые пледы на летней террасе

Вид из ресторана - одно из его достоинств

Вид из ресторана — одно из его достоинств

Фишки заведения. Особенность ресторана — авторская кухня. О ней нам рассказал шеф-повар заведения Андрей: «Почему авторская? Потому что я могу творить то, что мне нравится. Есть итальянская кухня, есть японская. Я, к примеру, могу взять какую-то специю с японской кухни и добавить ее, скажем, в итальянскую пасту». Также шеф-повар отметил, что, где это возможно, работает с локальным производителем продуктов. «Все, что мы можем делать своими руками, мы делаем у себя на кухне. Но, к примеру, я не умею варить сыр. Тогда обращаюсь к людям, которые делают это профессионально, а не использую магазинный продукт. У меня есть партнеры, которые на протяжении многих лет занимаются своим делом. Сейчас мы работаем с Одессой, семьей греков из Днепра, которые создали свою ферму и наладили сыроварение. На ферме они выращивают коров, соответственно, имеют свое молоко», — рассказывает Андрей.

Секрет плаката. Над барной стойкой в заведении висит плакат, на котором изображены два человека, которые в то же время являются одним целым. «Эта картинка не просто так. Весь алкоголь, который у нас представлен, — бренда Campari. Хозяина заведения зовут Давид. А сына основателя компании Campari тоже звали Давид. Наше заведение имеет название Double — двойственность человеческой натуры и мира. Поэтому на этом плакате отображены сразу 3 вещи: Campari — компания, с которой мы работаем, Double — близнецы и имя Давид», — рассказывает бармен Вадим.

Символический плакат заведения

Символический плакат заведения

В "Double meat & bar" конечно же есть полноценная барная стойка

В Double meat & bar, конечно же, есть полноценная барная стойка

Барная стойка изобилует алкоголем

Барная стойка изобилует алкоголем

Сочетание современных светильников и обычных лампочек радует глаз

Сочетание современных светильников и обычных лампочек радует глаз

Меню. В целом, меню очень необычное, есть несколько супов и десертов на выбор. Если вы вегетарианец, и друзья позвали вас в Double meat & bar, не переживайте — для вас есть овощи гриль и крем-суп из батата (с добавлением грибов, тыквы, фенхеля). Так как это все-таки бар, в заведении присутствует огромный выбор алкоголя — коктейли, ром, виски, вино и многое другое.  Кому реально стоит посетить ресторан, так это любителям мяса. Свиные ребра, «Филе миньон», «Стейк стриплоин» — все это звучит очень аппетитно, не правда ли? Но вот главный вопрос — сможем ли мы себе это позволить? Переходим к следующему пункту ревизии.

Цены. Цены в заведении явно выше среднего. Старты (закуски) стоят 65-110 гривен, основные блюда из мяса и рыбы — от 85 до 198 гривен. Супы можно купить за 72-90 гривен, а десерты — от 85 до 95 гривен. Среди обилия алкогольных напитков есть как недорогие (вино стоит 30-40 гривен), так и те, которые серьезно ударят по карману. Коктейли можно приобрести за 70-145 гривен, ром обойдется в 65-98 гривен. Если вы не пьете или просто хотите чем-то утолить жажду, то много денег вы не потратите. Чайник чая можно купить за 40 гривен, а кофе обойдется дешевле: от 25 до 35 гривен за чашку.

Красивые лампочки - повсюду

Красивые лампочки — повсюду

Летняя терраса заведения

Летняя терраса заведения

Мягкие подушки украшают диван

Мягкие подушки украшают диван

Вход в уборные прикрыт ширмой

Вход в уборные прикрыт ширмой

Освещение создает непередаваемую атмосфреу

Освещение создает непередаваемую атмосферу

Еда. Самая главная часть нашей ревизии — дегустация блюд. Мы заказали «Питу с телятиной» и «Салат ромен с телятиной», а также 500-миллилитровый чайник с травяным чаем. Чайник нам принесли всего через 3 минуты после заказа, девушка поставила на стол 2 чашки на блюдцах, подала приборы. Но есть, увы, ими было пока нечего и мы терпеливо ждали. За это время успели пообщаться с администрацией ресторана, шеф-поваром и барменом.

Наконец, спустя 27 минут после заказа мы таки получили два наших блюда. Так как администратор нам рассказала, что ресторан пока работает в тестовом режиме, долгое ожидание Double meat & bar простить можно. По этой же причине мы не смогли взвесить порции — в меню не указан вес блюд. Шеф-повар говорит, что сейчас корректирует меню под предпочтения гостей. «Так как у меня авторская кухня, я к моменту официального открытия могу изменить некоторые блюда. За этот период я пойму, что понравилось посетителям, а что нет. Если увижу, что можно что-то сделать лучше, изменю блюдо. Соответственно, и вес может измениться. Но порции у нас будут максимально большие, мы же Double, то есть все должно быть двойное», — уверяет шеф Андрей.

Следует отметить, что ожидание стоило того. Блюда и вправду получились нереально вкусные. Заказанная нами «Пита с телятиной» состоит из лепешки питы, рукколы, стриплоина — телятины 20-дневной влажной выдержки, двух видов лука — фри и карамелизированного и гуакамоле из груши (авокадо, груша, травы и специи). Вкусы постоянно переплетались, сладкая груша перебивала по-настоящему мясной привкус, слегка напоминающий шашлык. «Салат ромен с телятиной» тоже порадовал желудок нашего оператора. В салат входит: лист салата ромен, мусс из желтого болгарского перца, томаты черри, фисташковые заправка и стружка, а также стриплоин. Андрей (оператор) постоянно хвалил блюдо, в конце трапезы сказал, что наелся одним салатом.

Мне же не удалось насытиться своей «Питой с телятиной». Поэтому, чтобы наесться парню в этом ресторане, есть 2 варианта. Первый — нужно четко знать, что заказывать. Второй — брать сразу два блюда. А это может несколько ударить по вашему кошельку. Во время заказа мы предупредили официанта, что нам не подходят слишком острые блюда. Девушка заверила, что у них все неострое и приняла заказ. В итоге, мой язык чуть не сгорел от перца чили, которым была «приправлена» моя «Пита с телятиной». Во время разговора с шеф-поваром выяснилось, что его специально кладут сверху блюда, чтобы клиент сразу мог его заметить и, если не любит, убрать. Впрочем, непонятно, почему тогда девушка-официант не предупредила об этом заранее, ведь острый перец чили легко спутать с болгарским. К слову, травяной чай оказался довольно приятным на вкус, а чайника хватило на 3 чашки горячего напитка (спустя 25 минут ожидания еды он таким и остался — это однозначно плюс).

На столе - настоящее произведение искусства

На столе — настоящее произведение искусства

Пита с телятиной

Пита с телятиной

Салат ромен с телятиной

Салат ромен с телятиной

Питу с телятиной можно есть руками

Питу с телятиной можно есть руками

Чистота. В заведении довольно чисто. Вы не найдете здесь невытертых столов или грязи на полу. Туалет тоже радует: освежитель воздуха поддерживает по-настоящему приятный аромат в санузле, мусорное ведро оборудовано крышкой, а на полу нет воды или грязи. Впрочем, если провести пальцем по разным поверхностям ресторана, все же можно увидеть немного пыли, но это мелочи.

Итог. Быть или не быть, есть или не есть — зависит только от вас. Ужин обошелся нам в 243 гривны. 110 мы заплатили за салат ромен с телятиной, 93 — за питу с телятиной, и 40 за чай. Несмотря на неидеальную чистоту, конфуз с перцем, дорогие, но не очень большие порции, заведение вполне заслуживает вашего внимания. Здесь работают отличные люди, которые любят свое дело, а организация работы шеф-повара с поставщиками продуктов и вкус блюд приятно удивили.

Напомним, ранее мы провели ревизию ресторана «Мамой клянусь», который получил награду ресторатора Николая Тищенко. Также мы посетили вегетарианский ресторан «Дамодара», который также проверял известный ревизор.

Умывальник идеально чистый, жидкое мыло - в наличии

Умывальник идеально чистый, жидкое мыло — в наличии

Унитаз чистый, на полу нет грязи

Унитаз чистый, на полу нет грязи

Креативные выключатели света и вентиляции

Креативные выключатели света и вентиляции

Чай отличился приятным вкусом

Чай отличился приятным вкусом

Счет за ужин в "Double meat & bar"

Счет за ужин в Double meat & bar

Владислав Авдиенко

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх