ЖИЗНЬ

В центре Днепра стало опасно из-за нерадивых строителей

29 октября на улице Воскресенской строительные леса упали на припаркованные автомобили, среди которых была и машина Информатора. Сумма ущерба составляет до 50 тысяч гривен.

По словам рабочих, которые устанавливали строительные леса, конструкция была надежная, но ветер ее опрокинул. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Zabeba.li.

С тех пор прошло более недели, реставрация здания, где упали леса, продолжается. Однако фирма, которая занимается работами, все еще ничего не предприняла для того, чтобы обезопасить окружающую территорию. Как оказалось, ремонтом занимается фирма «Комунальник», которая, по условиям техзадания, до конца этого года должна отремонтировать пять кабинетов, коридор, холл, светильники, санузел и канализацию. И самое главное – фирма по условию тендера должна обновить фасад и привести в порядок крыльцо.

По данным аналитической платформы YouControl, фирма «Комунальник» существует неполных четыре года и записана в равных долях на Дениса Темерова и Наталью Цареву.  Денис Петрович руководит фирмой с июля прошлого года. Номер телефона, который указали при регистрации, странным образом совпадает с данными других компаний.

Реставрация здания продолжается

Реставрация здания продолжается

Несмотря на инцидент, территорию никто не оградил

Несмотря на инцидент, территорию никто не оградил

Три месяца назад Денис Темеров зарегистрировал на себя, Наталью Цареву, Ксению Шипулину, Елену Чухно и подконтрольную себе фирму «Бетаком-Д» (которой всего-то два месяца) предприятие по аренде авто «АТЦ».

До того, как стать директором «Комунальника», Денис Темеров был среди учредителей лифткомпании «ДНІПРОСПЕЦЛІФТСЕРВІС». В прошлом году по итогам закупок департамента жилищного хозяйства именно эта фирма была среди любимчиков. По информации БюроUA, за 11,5 месяца 2016 года департамент перевел на фирму Темерова 26 951 458 грн. Более того, лифтовая компания получила победу в тендере, а городской бюджет за это переплатил 1,5 миллиона гривен.

Видно, все дело в деловых качествах директора Темерова.  За два последних года победы в тендерах приносят «КОМУНАЛЬНИКУ» хороший доход. С начала этого года на счета предприятия через казначейство поступило 75 650 807,59 грн. Такое везение в тендерах не осталось без внимания правоохранителей. 23 февраля этого года следственный судья Бабушкинского райсуда Днепра Юрий Слищенко дал разрешение следователю на доступ к документам по капремонту крыши на пр. Дмитрия Яворницкого, 74. В материалах дела говорится, что ремонт проводил «Комунальник» за 933 028 гривен. Допрошенный потерпевший в показаниях сказал, что ремонт крыши сделан «некачественно и работы не соответствуют строительным нормам, а стоимость фактически выполненных работ завышена на 20-30 процентов».

Ранее мы сообщали, что мэрия решила расторгнуть договор с подрядчиком и объявила новый тендер для продолжения реконструкции Набережной.

Ремонтом занимается фирма "Комунальник"

Ремонтом занимается фирма «Комунальник»

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх