ЖИЗНЬ

В Днепре под зданием таможни прошел митинг автомобилистов

В пятницу, 10 ноября, в 15:00 под зданием Днепропетровской таможни собралось много автомобилистов. Они выдвинули представителям госструктуры ряд требований, чтобы сделать автомобили более доступными для каждого украинца.

Мирную акцию проводила организация «АвтоЕвроСила Днепр». Активисты вышли под окна Днепропетровской таможни требовать упрощение процесса импорта автомобилей. Участники хотели встретиться и пообщаться с представителями госструктуры. Основное требование активистов — сделать авто доступным для каждого украинца. Кроме того, участники просили поспособствовать изменению таможенного кодекса Украины — убрать акциз из растаможки и оставить просто НДС, также убрать ограничение нормы Евро-5, так как это неподъемная норма для украинцев.

«В Европе нет таких ограничений — можно растаможить абсолютно любой автомобиль. Также хотелось бы призвать власть установить нормальные цены, которые бы соответствовали реальной экономической ситуации в стране» — говорит Александр, руководитель «АвтоЕвроСила Днепр».

В итоге митингующим удалось договориться о сотрудничестве с Днепропетровской таможней. Те обещали помочь автомобилистам на уровне государства: передать обращение в главный офис ДФС. «Они выслушали наши требования, мы составили обращение в письменном виде, указали свою позицию и нам обещали помочь. Разговор прошел максимально конструктивно и я думаю, будут какие-то результаты», —  комментирует Александр. Ранее мы сообщали, что в Днепре прошел автопробег в поддержку владельцев европейских авто.

Митинг автомобилистов под зданием таможни

Митинг автомобилистов под зданием таможни

Митингующие требовали сделать автомобили более доступными

Митингующие требовали сделать автомобили более доступными

Представители таможни согласились на переговоры

Представители таможни согласились на переговоры

Митинг оказался продуктивным

Митинг оказался продуктивным

Таможня приняла требования митингующих

Таможня приняла требования митингующих

Мария Голикова

Видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: