ЖИЗНЬ

Где в Днепре найти самый вкусный глинтвейн

Когда за окном бушует непогода, то и на душе бывает скверно. В такие минуты ничто так не спасает, как пряный, ароматный глинтвейн.

В середине ноября режим «тепло, уют и кот» срабатывает автоматически, а выбраться куда-либо из дома особенно трудно. Но Информатор вместе с TripAdvisor предлагают вам действительно стоящий повод. Одевайтесь теплее, укутывайтесь в шарф и отправляйтесь за горячим глинтвейном. Ну а мы подскажем, в каких заведениях его делают лучше всего.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПЕТРОВСКИЙ

Уютная арт-квартира сразу же согреет вас домашней атмосферой. Но есть здесь и другие источники тепла — смородиновый, ореховый и классический пряный глинтвейн на белом и красном вине. Отведать 180 мл горячего напитка вы сможете за 45 гривен. Небольшая площадь помещения вдохновляет провести вечер камерно, в компании близких. С таким набором замерзнуть вам точно не удастся.

Где: улица Сичеславская Набережная, 15-а

Телефоны: 788-70-38, (067) 909-46-60, (093) 623-59-46

Время работы: круглосуточно.

CONFETTI

Если нет желания сидеть в 4-х стенах, а погода на улице не прельщает, отправляйтесь в центр за глинтвейном. Владельцы заведения сделали все возможное, чтобы посетителям было уютно и тепло. Ресторан специализируется на европейской кухне, но карта бара более чем обширная. Здесь вы сможете отведать как классический глинтвейн на красном вине, так и несколько диковинок: Мокко (на основе бренди), Амаретто (на основе красного вина и ликера Амаретто) и Чешский (с добавлением Бехеровки). Цена напитка варьируется от 50 до 67 гривен.

Где: проспект Дмитрия Яворницкого, 41

Телефон: (067) 622-74-07

Время работы: 10:00 — 23:00.

TIME PUB

Если хочется хорошенько развеяться в шумном баре, но нет желания пить что-либо крепкое и со льдом, отправляйтесь в Time Pub. Оказавшись здесь, сразу ощущаешь себя в кругу друзей — бармены общаются со всеми по-приятельски, а в компактном зале ты чувствуешь себя в гуще событий. В меню представлен красный и белый классический глинтвейн — 34 грн, и «Сибирский глинтвейн» — 38 грн.

Где: улица Харьковская, 2

Телефон: (067) 568 76 21

Время работы: круглосуточно.

РЕПОРТЕРЪ

Найдя свой уголок в одном из трех уровней «Репортера», любоваться непогодой сквозь стекло особенно приятно, согреваясь глинтвейном или малиновым грогом. Заведение обладает уникальной атмосферой, где можно провести время как самому, уединившись с книгой, так и с компанией друзей. Отведать горячий напиток вы сможете за 86 гривен.

Где: угол улиц Карла Маркса и Барикадной

Телефон: (095) 233-75-75

Время работы: 07:00 — 00:00.

COFFEE LIFE

Сеть, древняя как мир, известна своими милыми десертами и бесконечным количеством кофе. Однако, помимо традиционных напитков, здесь можно отведать добротный классический глинтвейн. Добавлять алкоголь или нет — на ваше усмотрение, здесь учтут любой каприз. Цена варьируется от 30 до 50 гривен. Кофейни есть практически во всех уголках города, некоторые — круглосуточные. Подобрать удобное по месторасположению заведение вы сможете тут.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: