ЖИЗНЬ

В Днепре хирург из Каталонии рассказал о новых методах лечения рака молочной железы

В Днепр приехал профессор Барселонского университета, главный реконструктивный пластический хирург Каталонии Джама Масия. Основная цель визита доктора — поделиться опытом и знаниями в сфере лечения рака молочной железы. 

Об этом ведущий специалист рассказал на пресс-конференции в медиацентре Информатор. В ней также приняли участие Березницкий Яков Соломонович — профессор, доктор медицинских наук, главный врач клиники «Гарвис», и Савенков Олег Юрьевич — пластический реконструктивный хирург, онкомаммолог клиники «Гарвис».

Доктор Джама Масия рассказал о новейших успешных разработках в направлении лечения хирургических осложнений после рака молочной железы. Например, одна из таких передовых методик — это восстановление лимфатической системы после хирургического вмешательства в рамках лечения рака. Это поможет избавиться от неприятных последствий и осложнений, в том числе и от лимфодемы.

Профессор Джама Масия поделился впечатлениями об Украине, Днепре, местных жителях, а также коллегах из клиники «Гарвис».

«Одна из причин, по которой я здесь, в Днепре, — потому что я нашел здесь прекрасный баланс между энтузиазмом и желанием развиваться и постоянно учиться. Мои коллеги из клиники «Гарвис» делают все, что в их силах, для пациента. И это очень важно. Я считаю, что Днепр может по-настоящему стать школой для всей Украины в вопросах лечения рака молочной железы, — подчеркнул доктор Джама Масия. — Важно то, что в клинике «Гарвис» готовы исследовать. И мы с Яковом Березницким пришли к соглашению о совместных научных исследованиях».

Профессор отметил, что жители Украины очень дружелюбные и гостеприимные, а Днепр — очень перспективный город: «Я вижу большой потенциал. Это богатый, развитый город, и я не вижу причин, почему он не должен становиться только лучше».

Главный врач клиники «Гарвис» Яков Соломонович Березницкий рассказал, что все 20 лет работы Центра огромное внимание уделялось обучению специалистов. Именно с этой целью и врачи, и медицинские работники постоянно совершенствуют свои навыки, посещают лекции и практические семинары, а также перенимают опыт у иностранных коллег.

«Технология, которую придумал и внедрил профессор Масия — очень важна. Она обязательно должна использоваться в Украине. И мы будем стараться, чтобы ее осваивали не только врачи нашей клиники, но и специалисты всей Украины. Их технологии, их операции — это качество жизни женщин, которые, к сожалению, перенесли такое тяжелое заболевание», — рассказал профессор Березницкий.

Онкомаммолог клиники «Гарвис» Олег Савенков недавно посетил Барселону в рамках обучающего визита. «Моя основная задача была получить как можно больше знаний, которых еще нет в Украине. Мы получаем эти знания от доктора Масия и приносим их сюда, в Украину. Все в наших руках, нет никаких ограничений. Если есть мотивация, то это может быть Барселона, это может быть Нью-Йорк и любой другой город», — поделился Олег Савенков.

Справка: Клиника современной хирургии «Гарвис» основана в 1997 году и все это время работает под руководством профессора Березницкого Якова Соломоновича. Ежегодно в клинике  выполняется 2500 — 2600 операций, а за весь период работы клиники прооперировали более 26 000 пациентов.

Основными приоритетами клиники являются применение в работе самых эффективных хирургических технологий и оборудования, предоставление пациентам услуг европейского качества, участие в лечебно-диагностическом процессе специалистов самого высокого уровня. Именно по этим критериям «Клиника ГАРВИС ТМ» сертифицирована по системе контроля качества ISO 9001 и на протяжении многих лет МОЗ Украины аккредитует клинику на высшую категорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: