ВЛАСТЬ

Борис Филатов обратился к руководителю НАБУ с требованием проверить решение городских властей Днепра

14 ноября мэр Днепра Борис Филатов обнародовал официальное обращение к руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника с требованием провести объективное расследование незаконных застроек, которые в Днепре ведут скандально известные братья Каснеры.

Борис Филатов отметил: стоит проверить не только действия Днепровской мэрии, но и тщательно изучить деятельность самих работников Бюро. Дерзким примером произвола братьев Каснеров является здание по адресу: ул. Владимира Великого, 13-б (бывшая Плеханова), более известное, как «Каракатица на Плеханова». Ее расположили вплотную к местной спортивной школе, а само строительство вели ночью. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Это дело правоохранители изучают более года. Летом скандальную стройплощадку посетил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Мэрия Днепра решением сессии признала недострой в центре города собственностью территориальной общины и передала здание на баланс одного из коммунальных предприятий.

Многоэтажку планировали или реконструировать для проживания малообеспеченных горожан, или вообще — снести.

Сейчас работники НАБУ по обвинению одного из родственников братьев Каснеров инкриминируют сотрудникам Днепровской мэрии якобы рейдерский захват имущества.

«Сотрудники НАБУ пришли в мэрию и теперь допрашивают сотрудников горсовета, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества. Родственник Каснера, пенсионер 70 лет по фамилии Прокофьев, «владелец» 14-этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ, и его взяли в производство», — отметил Борис Филатов в своем обращении.

Действия НАБУ Борис Филатов назвал сумасшедшей фантасмагорией и призвал ведомство провести проверку всех без исключения участников скандального дела.

«Проверьте, пожалуйста, законность не только моих действий и сотрудников мэрии, а заодно и братьев Каснеров, коррумпированных судей, нотариусов, удостоверяющих несуществующие документы, и заодно странные, мягко говоря, действия ваших подчиненных, которые фактически встали на защиту незаконных застройщиков, уничтожающих наш город. Даже если ваши сотрудники в интересах братьев Каснеров предъявят мне подозрение, я все равно буду бороться за Днепр против негодяев, которые портят мой город», — написал мэр Днепра.

Как известно, во время бурных событий 2013—2014 годов Каснеры захватили ряд земельных участков, имущество и коммуникации, которые были в муниципальной собственности. Только в течение года в Днепре без разрешительных документов было возведено несколько новостроек. Так называемые строительные работы сопровождались поджогами собственности граждан и запугиванием «титушками», а также подкупом правоохранителей и судебных решений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: