НОВОСТИ

Под Днепром директор детского дома избила ребенка: видео и комментарии

14 ноября в сети появилось видео, на котором видно, как директор КП «Жовтневий навчально-реабілітаційний центр» Валентина Пасько избивает подопечного детского дома. По словам сотрудников учреждения, подобные методы воспитания не редкость в этом детском доме. 

Завуч по воспитательной работе подала заявление в полицию по факту избиения. Об этом Информатор сообщает со слов завуча Надежды Богдановны.

По ее словам, избиение детей не редкость в данном учебном заведении, однако сотрудникам приходится закрывать глаза на подобные случаи. Учителя боятся входить в конфронтации с директором коммунального предприятия, так как любые пререкания грозят увольнением.

Более того, Надежда Богдановна утверждает, что руководство детского дома заставляет детей убирать санузлы и свинарники. А все просьбы завуча о более лояльном воспитании детей привселюдно высмеиваются на учебных собраниях.

Именно завучу и удалось снять на видео факт избиения 24 октября. После того как директор Валентина Пасько узнала о видео, она пригрозила завучу увольнением.

Исполняющий обязанности начальника отдела ювенальной превенции Анна Карпеченкова рассказала, что данным инцидентом начали заниматься только сейчас. У заявительницы взяли пояснения, в полиции пока не готовы комментировать инцидент.

Сейчас дело рассматривается в областном департаменте образования и науки. В департаменте рассказали, что директор заведения Валентина Пасько сейчас находится в больнице. После выхода с больничного женщину уволят с должности директора. Нового руководителя будут выбирать на конкурсной основе. Ранее мы сообщали, что под Днепром строят детский сад. Напомним, на днях интернет взорвало видео драки школьниц.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх