ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: ревизия в траттории «Джузеппе»

Уже довольно давно в центре Днепра работает пиццерия «Джузеппе». Мы не могли обойти вниманием одно из заведений сети «Гурмания».

Траттория «Джузеппе» предлагает достаточно широкий ассортимент блюд и позиционирует себя как семейный ресторанчик с расслабляющей атмосферой. Информатор проверил, так ли это, и теперь расскажет вам все, что нужно знать об этом заведении. Начнем традиционно по порядку — со входа.

Гостеприимство. На входе встретила приветливая девушка-хостесс и провела к месту, которое нам приглянулось. Уже через пару минут возле нашего стола возникла улыбчивая официантка, разложила на столе меню и поставила влажные полотенца для рук. Надоедать своим присутствием персонал заведения вам не будет — возле каждого стола есть кнопка вызова официанта, которой вы и можете воспользоваться при необходимости.

Барная стойка прямо напротив входа

Барная стойка прямо напротив входа

Официант сразу принесла влажные полотенца

Официант сразу принесла влажные полотенца

Обстановка. Просторное помещение траттории разделено на два зала: основной, большой, и поменьше, с местами для двоих или четверых. Расположение столов очень грамотное: здесь есть и места для пар, и для одного, и для больших компаний. Музыка в «Джузеппе» играет тихо и не надоедает. Единственный странный казус — украшение заведения. Под потолком по всему периметру залов дизайнеры решили подвесить разные предметы — кастрюли, игрушки, кувшины, чайники, колесо от телеги, старую кадку и даже огромную разноцветную лестницу. В принципе, если не думать о том, что во время обеда прямо над головой висит веретено, посидеть можно вполне комфортно.

Элементами интерьера служат игрушки

Элементами интерьера служат игрушки

Кастрюли, лейки и фонари - элементы декора

Кастрюли, лейки и фонари — элементы декора

Над одним из столов висит разноцветная лестница

Над одним из столов висит разноцветная лестница

Интерьер заведения

Интерьер заведения

Маленький зал траттории, который рассчитан на небольшое количество гостей

Маленький зал траттории, который рассчитан на небольшое количество гостей

К потолку в помещении подвешены куклы

К потолку в помещении подвешены куклы

Меню. Особой специфики у заведения нет. Несмотря на то, что «Джузеппе» позиционирует себя как пиццерия, здесь подают не только пиццу, но и суши, супы, спагетти, десерты, салаты, коктейли, шейки и мороженое. Вегетарианцы тоже смогут подобрать себе что-то по вкусу — в меню есть блюда без мяса. Алкоголь всех видов тоже присутствует.

Меню в пиццерии достаточно простое и включает самые разнообразные блюда

Меню в пиццерии достаточно простое и включает самые разнообразные блюда

Цены. Особенно дорогих блюд в заведении нет. Например, салат «Цезарь с телятиной» обойдется в 98 гривен, а салат из свежих овощей с томатами, болгарским перцем, красным луком и салатом «Лолло Верди» — 68 гривен. Суп будет стоить от 58 гривен (например, суп из цыпленка с лапшой и грибами) до 98 гривен (средиземноморский суп с мидиями, окунем, тигровой креветкой, белым вином и томатами). За спагетти придется отдать от 68 до 118 гривен, а лазанья «Милано» обойдется в 148 гривен. Десерты будут стоить от 48 до 68 гривен. Безе со свежими фруктами под названием «Десерт Анны Павловой» обойдется аж в 78 гривен.

Еда. Главным в нашем визите было проверить, насколько вкусно в заведении кормят. Мы заказали маленькую «Сицилийскую пиццу с сырными бортиками» за 158 гривен, ролл «Филадельфия» за 158 гривен и чай «Медитация» 0,5 за 58 гривен. Надо отметить быстрое обслуживание — чай нам принесли за 4 минуты, ролл — за 10 минут, а пицца стояла на столе через 14 минут. Чтобы узнать вес блюд, нужно смотреть на последние страницы меню, и это не очень удобно. Но хорошо, что граммовки хотя бы есть. Вес блюд порадовал: пицца весила 554 грамма при заявленных 550, а суши — 316 грамм при указанных в меню 145. С пиццей повара справились на «отлично» — пышное тесто, приличное количество начинки, свежие ингредиенты. Зато с суши дела обстояли грустнее. Явно перемороженная безвкусная рыба отпадала от большого кома риса, сам ролл разваливался, стоило только положить его в блюдечко с соевым соусом. Часть сыра «Филадельфия» осталась на деревянной дощечке, на которой ролл нам принесли. Впечатление от суши остались негативные, но вкусная пицца компенсировала это.

Суши весили 316 грамм вместо заявленных в меню 145 грамм

Суши весили 316 грамм вместо заявленных в меню 145 грамм

Пицца с сырными бортиками весила 554 грамма - практически ровно столько, сколько и должна была

Пицца с сырными бортиками весила 554 грамма — практически ровно столько, сколько и должна была

Всю еду принесли достаточно быстро

Всю еду принесли достаточно быстро

Чистота. У траттории есть одна очевидная проблема — странный запах. Похоже, что вытяжка из кухни идет прямо в залы, отчего в помещении пахнет чем-то вроде горелого жира. Зато порадовал порядок: в уборных натерты до блеска хромированные поверхности, есть туалетная бумага и сушилка для рук. В женском туалете всего две кабинки, что может создавать проблемы в виде очередей, особенно когда заведение наполнено гостями. Пыли мы не нашли, грязи тоже — видимо, за порядком в пиццерии серьезно следят.

Раковины и зеркало чистые

Раковины и зеркало чистые

Хромированные поверхности в заведении сияют чистотой

Итог. Ужин в траттории обошелся нам в 319 гривен, с учетом скидки. Как место для перекуса или для посиделок в большой компании «Джузеппе» вполне подойдет, но требовать от траттории особенной изысканности блюд не приходится. Вместе с тем, приятна и система скидок, которая действует в заведении: благодаря им на еде можно существенно сэкономить.

Напоминаем, ранее мы делали ревизию в ресторане «Мамой клянусь» и в недавно открывшемся Double meat & bar.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: