ЖИЗНЬ

В США запустили ракету, частично построенную в Днепре

В Центре космических полетов (США) успешно запустили ракету-носитель «Антарес». Основную конструкцию первой ступени ракеты разработало конструкторское бюро «Южное».

«Антарес» запустили 12 ноября 2017 года в 14:20 по киевскому времени (7:20 по североамериканскому восточному времени). Pакета предназначена для доставки грузов на Международную космическую станцию, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов. Об этом Информатор узнал в пресс-службе Государственного космического агенства Украины.

Ракета-носитель «Антарес» состоит из двух ступеней и космического грузового корабля Cygnus, названного в честь астронавта Юджина «Джина» Сернана. Cygnus должен доставить на Международную космическую станцию 3350 кг оборудования, необходимого для работы на станции.

Основную конструкцию первой ступени изготовил Южный машиностроительный завод в кооперации с другими украинскими предприятиями. Также специалисты бюро помогали в подготовке ракеты, принимали участие в ее испытаниях и запуске. Техническую поддержку пуска, прием и обработку информации в режиме реального времени обеспечивали с территории КБ «Южное». Напомним, что ранее NASA показало Украину из космоса.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: