НОВОСТИ

Горчица с «червями»: житель Днепра шокировал покупкой в супермаркете

Житель Днепра обнаружил червей в горчице, купленной в одном из супермаркетов города. Инцидент получил широкую огласку в социальной сети Facebook.

Мужчина купил «Французскую» горчицу в одном из супермаркетов «VARUS». Открыв продукт, он обнаружил белые частицы между зернами, похожие на червяков. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Андрея Москаленко в Facebook. Публикация сразу же получила общественный резонанс.

«Марка «Щедро» — привет руководству VARUS. Такое впечатление, что руководство супермаркета массово подало на расчет — «да пофигу все, хоть потравитесь». И это к тому, что товар не просрочен», — позже написал Андрей Москаленко в комментариях к своей публикации.

Мужчина был крайне поражен тем, что увидел в банке из-под горчицы

С автором гневного поста связался директор по инновациям в компании «VARUS» — Николай Голубчик. Он объяснил, что это особенность технологического процесса: ростки зерен. Инспектор по качеству и технолог ТМ «Щедро» проверил горчицу и позже предоставил скан гарантийного письма. Стоит отметить, что на время разбирательств товар был снят с продаж.

«Технология производства горчицы «Французская», в отличие от технологий производства других видов горчиц, предполагает применение целых семян горчицы. Технические условия допускают наличие в поставляемых семенах горчицы проросших семян. Под воздействием температур в процессе производства они могут прорастать, что является естественным природным процессом. Очевидно, именно ростки семян потребитель и принял за червяков», — говорится в письме.

 

Скан гарантийного письма от ТМ «Щедро»

Ранее мы писали о том, что в заведении Франс.уа посетители обнаружили таракана. Покупатель, придя в заведение, заметил таракана, который бегал по стойке приема заказа.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх