ЖИЗНЬ

Ищу добрые руки: маленькие истории бездомных животных в Днепре

В мире так мало настоящей, искренней любви, теплоты и верности. Изо дня в день мы ищем ее, надеемся стать любимыми. А ведь на самом деле это все так близко — в глазах щенка, который ждет вас с работы, в мурчании кошки и радостном вилянии хвоста.

Информатор решил познакомить жителей Днепра с теми, кто готов отдать всю свою любовь просто за возможность быть рядом. Встречайте членов семьи приюта «Лучик надежды«:

ГОРДАЯ КНОПА

В ее взгляде увенчалась боль, которую ей принес человек. Еще не поздно все исправить

В ее взгляде отразилась боль, которую ей принес человек. Еще не поздно все исправить

Я бегала от прилавка к прилавку на Березинском рынке. Живот урчал, но я даже не надеялась на подачку, мне нужен был только ласковый взгляд и любящая рука, которая сможет почесать за ушком. Я уже давно не уличная, приют подарил мне кров над головой и безопасность. Но я все еще жду, что ты заберешь меня и я буду мурчать у тебя на руках.

ДОВЕРЧИВАЯ ЛЯЛЯ

Она может стать именно вашим другом

Она может стать именно вашим другом

Мне всего 5 месяцев, но я уже знаю, что значит рыться на свалках в надежде найти ломтик хлеба. Знаю, где можно спрятаться, чтобы собаки меня не нашли, и знаю, что даже если громко мяукать — мне никто не поможет. Но я все еще верю. Приют подарил мне надежду, и я готова подарить ее кому-то другому…

РОСКОШНАЯ УЛЯ

Услышав ее мурчание, вы больше не захотите расставаться

Услышав ее мурчание, вы больше не захотите расставаться

Я очень сильно заболела и уже готова была лечь, ожидая своего конца, как тут ко мне протянулись руки. Врачи в масках кололи мне лекарства, заставляли пить таблетки, и буквально через пару недель у меня появился вкус к жизни. Я снова хочу мчаться через всю квартиру, гоняться за солнечными зайчиками и играть с хвостом. Я знаю, что выжила не просто так, я выжила, потому что меня кто-то ждет.

СМЕЛАЯ ЛИЗА

Дружба - это волшебство

Дружба — это волшебство

Когда на меня напал огромный питбуль, я защищалась. Мне хотелось жить, любить и быть любимой. Сейчас я плохо вижу, один глаз я потеряла в неравной схватке. Я надеюсь, что эта жертва была не напрасной и я все-таки скоро увижусь со своим хозяином.

ЗАБАВНЫЙ РЫЖИК

В эти глаза нельзя не влюбиться

В эти глаза нельзя не влюбиться

Каждый раз, когда кто-то приходит в приют, я надеюсь, что пришли за мной, но пока что — каждый раз забирали не меня. Не понимаю, почему так происходит. Я — здоровая, веселая собака, готовая дарить радость и тепло всего лишь за похлопывание по спинке. Все еще жду, приди за мной, пожалуйста.

СТОЙКИЙ ВАСИЛИЙ

Пережив так много боли, он все еще верит

Пережив так много боли, он все еще верит

Я не увижу тебя, когда ты за мной придешь, не увижу, как красиво и уютно у тебя дома, никогда не узнаю, как выглядят твои нежные руки. Но я почувствую это каждой клеточкой своего сердца — почувствую тепло и заботу, и наконец-то стану счастливым.

ЗАГАДОЧНАЯ АСЯ

Приручите настоящую любовь с кошкой Асей

Приручите настоящую любовь с кошкой Асей

Я больше не хочу бояться. Хочу кушать, не думая, что соседские бабушки отравили еду. Спать, не думая, что меня загрызут собаки. И идти за кем-то, не переживая, что надо мной снова будут издеваться. Возможно, ты сможешь заставить меня верить, что бояться больше не нужно.

ДЕРЗКАЯ МУРКА

Мурка готова быть для вас самой послушной кошкой на Земле

Мурка готова быть для вас самой послушной кошкой на Земле

За всю жизнь мне приходилось часто защищать себя и стоять за честь своих друзей. Я привыкла, что опасность может подстерегать отовсюду. Я не стала злее и агрессивнее, просто теперь я готова защищать и тебя — от посторонних, мышей и солнечных зайчиков.

ПРЕЛЕСТНАЯ МАРГАРИТА

Вашему дому не хватает Маргариты

Вашему дому не хватает Маргариты

Меня не потрепала судьба, я всегда жила в одном из многочисленных дворов Днепра, сама находила себе еду и кров. Я всегда была одна, не полагалась ни на кого. Но больше я так не хочу, я готова стать другом. Надеюсь, именно тебе.

ВЕРНАЯ ЖУЖА

Жужа готова носить вам тапки каждое утро

Жужа готова носить вам тапки каждое утро

Я уже не надеюсь на то, что стану чьим-то другом. Всегда думала, что если я отдам любовь, то она ко мне обязательно вернется, но время показало, что это не так. Я все еще жду, но надежда потихоньку исчезает…

ЗАБОТЛИВАЯ БЕРТА

Берта мечтает найти дом

Берта мечтает найти дом

Прелестные маленькие овчарки ждут именно вас

Прелестные маленькие овчарки ждут именно вас

Беременной я пришла под двери приюта, надеясь, что дети не повторят судьбы матери. Что их выходят, выкормят и отдадут тому, кто полюбит их всем сердцем. Я хочу, чтобы мои дети стали кому-то самыми верными, самыми лучшими друзьями. А я, а я еще немного подожду…

На данный момент в приюте 7 взрослых собак, 9 щенков, 7 кошек и 8 котят. Не оставайтесь равнодушными, приютите у себя один из этих маленьких комочков счастья. Также владелица приюта Ирина будет рада любой материальной помощи — питомцам нужны продукты, наполнитель для лотков и вольеры. Отправить деньги на помощь приюту можно на карту Приватбанка — 5168757304582895 (Сытенко И. А.). Ранее мы сообщали о том, что утка ищет приют.

Они покажут вам, что такое любовь

Они покажут вам, что такое любовь

Маргарита Лазурина

Фото: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх