ДЕНЬГИ

Миллионеры и бизнесмены со всей Украины приехали в Днепр на экономический форум

16 ноября в Днепре стартовал масштабный экономический форум. На мероприятие съехались предприниматели, государственные деятели и экономические эксперты. У всех одна цель — построить коммуникацию между бизнесом, государством и инвесторами. 

Сотня экспертов из разных стран мира и около тысячи участников — так начался первый день экономического форума, организованного Днепропетровской облгосадминистрацией. Об этом сообщает Информатор с места событий.

По словам советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика, Dnipro Economic Forum 2017 — это первое мероприятие подобного уровня в Днепре. «Мы хотим, чтобы облгосадминистрация превратилась из сугубо бюрократического органа в коммуникационную площадку, на которой бизнесмены общаются между собой. Кроме того, мы понимаем, что если сейчас высадится десант инопланетян и привезет нам триллион долларов, то у нас сейчас отсутствует достаточное количество инвестиционных проектов. Мы хотим, чтобы эти проекты появлялись», — подчеркнул он.

Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик

Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик

***

Экономический форум решили провести не только для того, чтобы наладить деловые отношения, но и для того, чтобы помочь бизнесу найти нужные знания и технологии, ознакомить с возможностями долгосрочного планирования и развития, содействовать внедрению инновационного подхода к построению бизнеса.

Среди спикеров форума — представители около 20 стран. Один из них — экс-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который приехал специально, чтобы рассказать о внедрении плана Маршалла для Украины.

«План Маршалла для Украины — это инициатива Литовской Республики. Я сам над ней очень много работал. Этот форум настолько важен, что вчера Европейский парламент одобрил план Маршалла для Украины», — отметил депутат Сейма Литвы. По словам Андрюса Кубилюса, этот план имеет две основные цели — поддержать мотивацию реформ в Украине и создать возможность получить большой инвестиционный пакет — около 5 миллиардов евро в год.

Экс-министр Литвы Андрюс Кубилюс

Экс-министр Литвы Андрюс Кубилюс

Еще один именитый спикер форума — глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный, рассказал о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития, а также о поддержке малого и среднего бизнеса. «Тот потенциал, который есть в Днепропетровской области, взывает к тому, чтобы начать здесь работать. Сегодня будет откровенный и честный разговор — нам есть, что предложить для развития малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Пышный.

Глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный

Глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный

Не менее интересным было и выступление инвестора, секретаря Национального инвестиционного совета, бывшего Главы Администрации Президента Украины и обладателя еще нескольких громких регалий Бориса Ложкина. Его выхода на сцену ожидали с нетерпением. Выступление Ложкина прошло в формате диалога с журналистом Андреем Черниковым. Также все желающие могли задать инвестору вопросы. Ложкин отметил рост бизнеса в стране и рассказал о том, что необходимо сделать, чтобы вывести Украину на нормальные экономические показатели.

«Многие вещи, о которых 3-4 года назад мы и не помышляли, сейчас — обыденность. И кстати то, что мы поднялись с 137-го места в рейтинге бизнеса выросли до 76-го — это тоже показатель того, что происходят изменения и среда меняется. Объективности ради, бизнес у нас меняется не так быстро, как того хотелось бы инвесторам. Но бизнес — это основа власти, а значит, нужно делать все возможное, чтобы бизнес процветал. Это постоянный процесс», — подытожил секретарь Национального инвестиционного совета.

Инвестор Борис Ложкин посетил форум

Борис Ложкин посетил форум

Инвестор рассказал о перспективах бизнеса в Украине

Борис Ложкин рассказал о перспективах бизнеса в Украине

Выступление прошло в формате диалога

Выступление прошло в формате диалога

Перечислять спикеров форума можно почти бесконечно — это и Посол Канады в Украине Роман Ващук, и советник председателя ДнепрОГА по привлечению инвестиций Виктор Пузанов, и президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов, и представители различных сфер бизнеса, ученые, авторы украинских стартапов, учредители благотворительных организаций и многие, многие другие.

Некоторые выступления спикеров велись в форме диалога — участники делились опытом, обсуждали уже воплощенные проекты и перспективы развития экономики. Предприниматели активно принимали участие в диалоге, внимали советам опытных экспертов и записывали важную информацию. Форум будет насыщенным и продлится до вечера.

Уже завтра, 17 ноября, Dnipro Economic Forum продолжится в Днепропетровской облгосадминистрации. К дискуссиям и круглым столам присоединятся, в частности, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе, исполнительный директор Украинского центра содействия инвестициям и торговле Елена Кудляк, руководитель проекта «Агроторгівля України» при поддержке Правительства Германии Андре Пиллинг, Вице-президент Киевской школы экономики Инна Совсун, представитель канадско-украинского проекта поддержки торговли Эмма Турос.

Участников ждут конструктивные диалоги, семинары и тренинги на тему налоговой реформы, перспектив развития агропромышленного комплекса, децентрализации, инструментов экспорта и многого другого. Советник председателя ОГА Юрий Голик рассказал, что надеется сделать Экономический форум ежегодным и очень хочет, чтобы каждый год к нему присоединялись все больше спикеров и участников. Посмотреть полный список спикеров и подробную программу форума можно здесь.

Диалог между Черниковым и Ложкиным был конструктивным и содержательным

Диалог между Черниковым и Ложкиным был конструктивным и содержательным

В зале - аншлаг

В зале — аншлаг

Некоторые участники форума вели прямые трансляции выступлений спикеров

Некоторые участники форума вели прямые трансляции выступлений спикеров

Участники внимательно слушали советы специалистов

Участники внимательно слушали советы специалистов

Благодарная публика

Благодарная публика

В зале собрались предприниматели и экономисты разных возрастов

В зале собрались предприниматели и экономисты разных возрастов

Немного веселья на серьезном мероприятии

Немного веселья на серьезном мероприятии

Экс-министр Литвы подробно рассказал о преимуществах плана Маршалла для Украины

Экс-министр Литвы подробно рассказал о преимуществах плана Маршалла для Украины

День на форуме выдался насыщенным

День на форуме выдался насыщенным

Участники настроены позитивно

Участники настроены позитивно

Фото: Андрей Лысенко

Форум - отличная возможность поделиться опытом и знаниями

Форум — отличная возможность поделиться опытом и знаниями

Кристина Лях

Фото: Андрей Лысенко, Денис Чубченко

Видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: