ВЛАСТЬ

Как в Днепре идет подготовка дорог к зиме

При подготовке к зимнему периоду среди наибольших проблем мэр Днепра Борис Филатов отметил уборку тротуаров, внутриквартальные проезды и недобор персонала.

Городской голова подчеркнул, что до прихода его команды в горсовет дороги зимой не убирались. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Zabeba.li.

Тем не менее, проблемными остаются внутриквартальные проезды, второстепенные дороги и  уборка тротуаров. Отдельно городской голова выделил вопрос нехватки дворников, потому что никто не хочет идти туда работать. «Многие предпочитают торговать реализатором на рынке за 5000 гривен, чем махать метлой за 7000. Это — реальная проблема», — говорит Борис Филатов.

Также еще одной проблемой является трудовая миграция в Польшу, ведь из-за этого город испытывает недостаток рабочих кадров, например водителей трамваев и троллейбусов. Для решения этой проблемы мэр хочет для рабочих специальностей в КП и других бюджетных организациях поднять зарплату на 30 % с полным официальным оформлением и соцпакетом. Ранее мы сообщали, что в мэрии Днепра будут сотрудничать с объединениями домовладельцев.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: