НОВОСТИ

Общественную организацию из Днепра внесли в список террористических

В ноябре 2017 года Консорциум по исследованию и анализу терроризма (TRAC) внес всеукраинскую общественную организацию С14 (Сич), подразделение которой находится и в Днепре, в перечень террористических организаций. Данная информация также отображается на странице организации в Википедии.

«Группа С14 (Sich) — военизированная правая радикальная группа, имеющая тесные связи с националистической украинской партией «Свобода», — так характеризуют организацию на сайте. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на официальную страницу Консорциума по исследованию и анализу терроризма.

В сообщении на сайте TRAC также указывают, что общественная организация «C14» названа в честь лозунга американского нациста Дэвида Лейна, состоящего из 14 слов: «Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей». Один из активистов «Сич» в Днепре Святослав рассказал: «Организация была основана на праздник Покрова — день казачества, который отмечается 14 октября, отсюда и название «С14».

Консорциум определил, что «C14» в большинстве своем состоит из футбольных фанатов киевского «Динамо», харьковского «Металлиста» и донецкого «Шахтера». Святослав же прокомментировал это заявление так: «В организации состоят абсолютно разные люди, объединенные одной идеей, — от студентов до бизнесменов. И среди них, возможно, есть и поклонники футбола».

«Члены С14 обвинялись в совершении преступлений на почве ненависти (распространение расистских материалов и нападение на рынки, владельцы которых имели неукраинское этническое происхождение)», — указано на сайте. Святослав опроверг данный тезис и рассказал: «Акции против незаконной торговли — это не наша компетенция, мы никогда в подобных мероприятиях не участвовали. Более того, члены нашей организации помогали бойцам АТО разных национальностей, а на наших лекциях выступали преподаватели из разных стран. Поэтому деятельность «Сичи» нацелена не против кого-то, а за Украину».

По совам активиста Святослава, в Днепре деятельность организации направлена на пропаганду здорового образа жизни, развития культуры и языка, а также борьбу с сепаратизмом. Так в Днепре при поддержке общественной организации «С14» за последний год проведены такие мероприятия, как лекции от «Образовательной ассамблеи«, благотворительная качалка, ремонт детского дома, сбор средств на лечение воину АТО, протест против освобождения Виктора Марченко, обвиняемого в сепаратизме, а также марш студентов за тепло.

Национальный Консорциум исследования терроризма — это образовательный центр в Университете Мэриленда, сосредоточенный на научных исследованиях причин и следствий терроризма во всем мире. Он исследует глобальную террористическую базу данных, включающую более чем 125 000 террористических атак. Она определена как «наиболее всесторонняя несекретная база данных террористических событий в мире».

Скриншот с сайта TRAC

Скриншот с сайта TRAC

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: