ВЛАСТЬ

Борис Филатов: чтобы поддержать первичную медицину Днепра, мы повысим доходы врачей

По инициативе городского головы Днепра Бориса Филатова в 2018 году 1,1 тысяча врачей медицины первичного звена города будут получать премии в размере до 30 % от заработной платы. Такое материальное поощрение составит примерно 1 тысячу гривен.

Для выплат из городского бюджета дополнительно выделят почти 22 миллиона гривен. Борис Филатов отметил: поддержка городской медицины является принципиальной позицией для его команды. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

«В стране существует серьезная проблема трудовой миграции. И чтобы этого избежать, в 2018 году было принято решение об увеличении размера премии, в частности, врачам первичного звена. Это будет первый этап. Если доходы города будут расти, премирование может повыситься до 50 %. Таким образом мы сможем удержать квалифицированный персонал на рабочих местах. И моя позиция, как городского головы, — повышать финансовую состоятельность работников бюджетных учреждений», — отметил Борис Филатов.

Мэр Днепра также анонсировал перспективы премирования работников других коммунальных предприятий. В первую очередь финансовые премии хотят ввести для представителей рабочих профессий. Решение о начислении материальных поощрений будут принимать коллегиальные органы. Их создадут в каждом центре первичной медико-санитарной помощи. При определении размера премии будет учитываться личный вклад и профессиональный уровень каждого специалиста.

В мэрии уверены: подобная система станет стимулом для улучшения выполнения врачами своих функциональных обязанностей. Как известно, ранее Днепр стал первым в Украине, где основали муниципальные надбавки врачам. В то же время город до сих пор борется за возвращение в свою собственность вторичной медицины. Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Днепре Президент Украины Петр Порошенко открыл корпус больницы матери и ребенка имени профессора Руднева.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх