ЖИЗНЬ

Днепр расширяет границы: к городу присоединили новый поселок

Днепр постепенно растет. 21 ноября Борис Филатов подписал акт приема-передачи, согласно которому к городу присоединяется поселок Авиаторское.

Процесс присоединения Авиаторского к Днепру длился около 2-х лет. Об этом Информатор узнал на странице городского головы Бориса Филатова в Facebook.

Как пишет Борис Филатов, долгое время в поселке оставались нерешенными много проблем: «Десятки домов и тысячи людей, потерявшиеся между чиновниками, службами и бюрократией. Необслуживаемые дома, брошенные дороги, не взятые на баланс коммуникации».

Поселок городского типа Авиаторское находится южнее жилмассива Тополь и западнее Старых Кодак. К городу его присоединяет Запорожское шоссе. На территории поселка располагается «Международный аэропорт Днепропетровск». В 1970-х годах Авиаторское было советским военным городком и подчинялось Днепропетровску. В 1990-х годах поселок передали на управление области.

Напомним, что ранее Борис Филатов утвердил программу украинизации в Днепре. Согласно новой программе, в городе хотят основать Музей истории Днепра, а также Музей археологии и этнографии Степной Украины.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх