ДЕНЬГИ

Стало известно, что сделают с ДК Ильича после продажи

20 ноября Дворец культуры им. Ильича на аукционе площадки «ProZorro» продали за 7,8 миллиона. Новый владелец обещает вновь возродить городской памятник архитектуры.

Фирма, которая приобрела Дворец культуры, — «БЦ-ВЕСТА» из Киева. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Zabeba.li.

Директор «БЦ-ВЕСТА» Владимир Матузко поделился, что дворцу постараются дать вторую жизнь. «Мы не собираемся превращать дворец культуры в складское помещение. Планируется, что будет полностью восстановлен внешний вид данного помещения. И для этого, в первую очередь, нам нужна будет помощь громады Днепра, потому что это знаковый для города объект. Общественные слушания, скорее всего, не пройдут в привычном для нас понимании. Возможно, что мнение горожан мы узнаем посредством специального сайта, где каждый сможет высказать свое мнение», — рассказал Владимир Матузко.

Также он добавил, что в здании не будут ничего видоизменять и просто хотят привести его в порядок. «Имеется в виду, мы сохраним ту архитектурную ценность объекта, которая есть. Естественно, будем привлекать соинвесторов. У нас есть косвенная информация о том, что есть не крупный бизнес, а более мелкий бизнес, который хотел бы дать вторую жизнь данному объекту. Понадобится время для того, чтобы выработать план с учетом интересов громады и бизнеса. Торги прошли только вчера, и сейчас идет процесс передачи права собственности».

Ранее мы рассказывали о том, как сейчас выглядит ДК Ильича, и проводили виртуальную экскурсию по зданию.

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх