ДЕНЬГИ

3800 гривен каждому: в Instagram появился новый развод

Мошенники изобретают все новые способы обогащения на наивных жителях Украины. На этот раз на просторах интернета появилась так называемая акция «Президент подписал указ «3800 гривен каждому».

В ленте новостей Instagram начали появляться рекламные сообщения, в которых говорится, что якобы каждый гражданин Украины отныне может получить 3800 гривен. Об этом Информатор узнал на странице пресс-секретаря ПриватБанка Инны Музычук в Facebook.

В комментариях люди с фейковых аккаунтов рассказывают, что им уже зачислили эти деньги на карточку ПриватБанка. При переходе по рекламной ссылке пользователю предлагают зарегистрироваться и получить деньги. При регистрации у пользователей просят личные данные и информацию о счетах в ПриватБанке.

В банке призывают не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и не разглашать личную информацию и данные своих банковских карточек. Также не стоит регистрироваться на неизвестных сайтах. Подчеркиваем: в случае, если вы сомневаетесь в операциях по своим картам и считаете, что могли стать жертвой мошенничества, немедленно обращайтесь на горячую линию 3700.

«Обидно, но определенное количество наших соотечественников прямо сейчас собственноручно вводят все свои данные и теряют деньги. Будьте внимательны и предупредите друзей и знакомых, пожалуйста», — написала Инна Музычук. Ранее мы сообщали, что жители Днепра начали получать подозрительные сообщения. В них извещают о задолженности фискальной службе.

Так выглядят мошеннические рекламные объявления

Так выглядят мошеннические рекламные объявления

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх