НОВОСТИ

Основа сбалансированного развития

Консолидация успешных людей в единой партии обеспечит стране прогрессивный курс развития. 

22 ноября в  Днепровском пресс-центре «Мост Днепр» лидеры партии «Основа» основатель партии, народный депутат Украины Сергей Тарута и председатель Андрей Николаенко представили новую политическую силу как объединение людей, уже успевших достичь успеха, пользующихся авторитетом у современников, заинтересованных в поиске перспективного курса развития страны.

Программу партии «Основа» лучше всего представить книгой «Украина-2030: Доктрина сбалансированного развития». В этой книге предлагаются конкретные сроки запуска и реализации механизмов развития принципиально новой траектории экономического роста Украины до 2030 года. На основе реальных исследований и расчетов в формате системного анализа ведущих научных институций Украины определен детализированный перечень основных тормозящих факторов, устранение которых создаст предпосылки для экономического рывка страны. Доктрину следует считать основой для дальнейших прикладных документов — программ социально-экономического развития на длительные и средние периоды, определения путей достижения намеченных горизонтов.

Не раз подчеркивали наши собеседники, что человек труда — основная ценность общества, определяющий фактор его развития. Если политики и хотят понимать этого, страна не имеет будущего. Готовые созидать покидают места, где нет работы, стимулов хорошо трудиться и постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Народный депутат Украины, основатель партии «Основа» Сергей Тарута  отметил значимость нашего города и области в целом для Украины и не только. Партия «Основа» видит для себя Днепропетровский регион реальный потенциал развития и поддержки. Также он подчеркнул, что, конечно же, налицо фактор глубокого разочарования населения в политических силах страны, представленных многими действующими объединениями. Тем важнее оперативно создать именно то, что с первых же шагов по пути борьбы за власть убедит соотечественников: это — воистину основа реального прогресса.

Сергей Тарута

Вероятность досрочных выборов очень велика, но боятся того лишь те, кто не уверен в симпатиях соотечественников, поддержке большинства граждан Украины. А тем, кто способен дать новый импульс роста, опасаться нечего.

Очень хочется видеть Украину в будущем не сугубо аграрной и не сырьевым придатком других стран, а гармонически развитой, процветающей, благоприятной для человека державой.

Председатель партии «Основа» Андрей Николаенко подчеркнул, что сегодняшнее состояние страны, к сожалению, буквально выталкивает соотечественников куда-то в поисках работы, более стабильной жизни. Налицо кризис доверия к власти. Спасти нас может лишь стремительный экономический рост, идеология оптимальной самореализации человека в условиях свободного выбора приложения усилий. Мир и широкий спектр на рынке труда, в сфере образования — вот, что важно для рывка вперед. Наукоемкие технологии, восстановление деятельности предприятий и создание новых, привлекательный инвестиционный климат и многое другое, необходимое для этого рынка, само собой и сложится. Нужна сильная политическая воля, мощное объединение людей, готовых к служению обществу. Способных отвечать за свои слова. Действовать реалистически.

Андрей Николаенко

Так же он отметил, что программа партии «Основа» разрабатывалась полтора года, а реализуется — по мере поддержки обществом. Презентуя «Доктрину…» и претворяя в жизнь положения этой программы, партия может добиться успеха.

Народный депутат Украины Сергей Тарута акцентировал внимание на том, что победить бедность, укрепить средний класс, установить прочный мир и создать оптимальные условия для партнерства с разными странами реально при той власти, которая ценит свой народ и стремится обеспечить людям надежные гарантии развития, востребованности, творческого долголетия.

Об электорате партии «Основа» было сказано кратко: популисты, радикалы, националисты — не с нами. Путь сбалансированного развития учитывает чаяния и возможности многих, очень многих. «Доктрину…» следует изучить, чтобы понять место нашей страны в мире, а также — свою личную роль в Украине.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх