НОВОСТИ

В Днепре женщине по ошибке выплатили 95 тысяч гривен пенсии

Одна из работниц управления Пенсионного фонда в Днепре на протяжении пяти лет незаконно начисляла пенсию гражданке. Служебная халатность привела к растрате 95 тысяч гривен.  

В одно из управлений Пенсионного фонда в городе обратилась 55-летняя женщина, предоставив заведомо поддельные документы о своем трудоустройстве в ОАО в городе Нижневартовск, Россия. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области. Предъявленные «документы» давали гражданке право получать пенсию по возрасту на льготных условиях при наличии льготного стажа и снижении пенсионного возраста. В дальнейшем при проверке документов факт трудоустройства женщины на предприятии не подтвердился.

Сотрудница Пенсионного фонда, зная о недействительности предъявленных документов, не прекратила выплату пенсии, вследствие чего, в период с 2013 по 2017 год, мошенница незаконно получила денежные выплаты на общую сумму в 95 тысяч гривен.

Приговором Индустриального районного суда главного специалиста одного из отделов Управления Пенсионного фонда Украины в Днепре признали виновным в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 367 УК Украины — служебная халатность. Помимо этого, суд поддержал позицию прокуратуры области и назначил обвиняемой наказание в виде 4250 гривен штрафа с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 1 год.

Кроме того, 55-летняя гражданка, которая незаконно получала пенсию, признана виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 190 и ст. 358 УК Украины — мошенничество, подделка и использование поддельных документов, соответственно. Мошеннице определено наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 1 год.

Ранее мы писали о том, что в Днепре работники автошкол и наркодиспансеров торговали фальшивыми справками. Среди фигурантов — действующие и бывшие руководители и работники автошкол, работники наркодиспансеров и сотрудники медучреждений. Также напомним, что в Днепре пенсионер задержал мужчину, который попытался его ограбить.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх