ЖИЗНЬ

Озелененный завод и театр одного актера: чем может удивить город на Днепре

Приезжая в Днепр, туристы могут познакомиться с архитектурными памятниками и природными красотами города, посетить индустриальные предприятия города и культурные заведения. Что необычного можно увидеть и где снять квартиру в Днепропетровске без посредников посуточно, расскажут эксперты сайта Dobovo.com.

Чем интересен индустриальный туризм

Днепр — промышленный город, и некоторые достопримечательности здесь тоже индустриальные. Самая впечатляющая из них — завод «Интерпайп Сталь», возведенный «с нуля» в начале 2000-х годов. Это высокотехнологичное производство нового поколения стало крупнейшим инвестиционным проектом Украины. Главное направление деятельности — создание труб для нефтегазовой, машиностроительной и энергетической отраслей. На заводе внедрены новейшие «зеленые» технологии, позволяющие минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Территорию предприятия украшают арт-объекты, созданные датско-исландским художником Олафуром Элиассоном. Основных инсталляций пять: «Тоннель времени», «Днепровский восход», «Огненный узор», «Материал — это движение», «Мост размышлений». Наиболее популярен у гостей и жителей города «Днепровский восход» — искусственное солнце, сделанное из желтого гофрированного металла и вознесенное на высоту 60 метров. Его видно практически из любой точки города. Особенно впечатляюще скульптура выглядит на рассвете и закате, действительно сияя, как второе солнце.

Руководство предприятия поддерживает и последовательно развивает промышленный туризм. Разработаны экскурсионные программы, в ходе которых посетители знакомятся с достижениями завода и художественными инсталляциями на его территории. Хотите увидеть это собственными глазами? Арендуйте на несколько дней отдельную благоустроенную квартиру посуточно в Днепре и приезжайте в город любоваться удивительным зрелищем! Апартаменты по привлекательным ценам от надежных владельцев представлены в онлайн-каталоге центра бронирования «Добово».

Культурная программа

За незабываемыми впечатлениями эксперты рекомендуют отправиться в днепропетровский театр одного актера «Крик» — уникальное заведение, которое заслуживает особого внимания. О билетах стоит позаботиться заранее, потому что на каждом представлении — аншлаг.

Все роли в театре вот уже свыше 25 лет исполняет один человек — народный артист Михаил Васильевич Мельник: одновременно режиссер, сценарист, постановщик, костюмер и худрук своего «детища». Пронзительные выступления никого не оставляют равнодушным. Во время представления актер ползает по сцене, качается, рыдает, надрывно хохочет, играет на саксофоне… А потом просто садится и общается с восторженной публикой, за минуту до этого искупавшей артиста в овациях.

Днепр удивительно разный. Промышленный вы турист или охотник за культурными интересностями, город подарит незабываемые впечатления и оставит яркие воспоминания.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх