ЖИЗНЬ

Народные голоса: в Днепре «Піккардійська терція» концертом отметила свое 25-летие

27 ноября в Театре оперы и балета акапельная группа «Піккардійська терція» дала концерт в рамках тура в поддержку своего нового альбома «Лети…» 

Об этом сообщает Информатор с места событий. Это 15-й альбом знаменитого музыкального коллектива, записанный к 25-летнему юбилею. «Піккардійська терція» — это секстет — шесть вокалистов: Владимир Якимец, Ярослав Нудик, Андрей Капраль, Роман Турянин, Богдан Богач и Андрей Шавала.

Песня группы «Лети…» послужила названием одноименного альбома. «Каждый имеет право и возможность лететь своими мыслями, своими достижениями всегда идти вперед, иметь возможность мечтать. Слово «полет» имеет много значений, можно по-разному интерпретировать его — у каждого свое видение конца «горизонта». В этом альбоме есть как новые, так и известные песни наших украинских деятелей искусства, которых уже нет с нами, которые еще живут и повлияли на наше развитие как музыкантов, на чувство стиля. Мы отдали дань уважения им. Творчество многих из них «вылепило» из нас тех, кем есть на данный момент. В альбоме есть песни Владимира Ивасюка, Николая Мозгового, Кузьмы Скрябина, Игоря Пелыха, Виктора Морозова», — рассказал тенор группы Андрей Капраль.

Альбом интересен тем, что в нем музыканты достигли, по их словам, звучания, которого хотели. «Піккардійська терція» записали «Лети…» на новой студии. Он сделан в формате последних стандартов и достижений современной звукозаписи. В этом музыкальному коллективу помог звукорежиссер Богдан Нестор из студии звукозаписи Virtuoso Records, который прислушался к пожеланиям вокалистов и предложил новое интересное звучание.

Все вокалисты акапельной группы имеют высшее музыкальное образование. В таком составе они уже выступают 22 года. 10 ноября солистам секстета «Піккардійська терція» присвоили звание заслуженных артистов Украины.

Поклонники музыкантов в этот вечер подпевали своим любимцам. Это было впечатляющее зрелище. Весь зал пел и аплодировал в такт музыке, которая исполнялась исключительно голосами. Электронные ударные инструменты и перкуссия только дополняли удивительнейшую гармонию, переполнившую зрительный зал.

Один маленький, но очень важный момент: после концерта поклонники группы расходились по домам пешком, радостно делясь впечатлениями. И никаких тебе дорогих иномарок, увозящих знатную публику. Действительно, «Піккардійська терція» — народная группа, восхищающая своим творческим долголетием.

Богдан Богач, бас: самый стройный солист группы имеет самый низкий голос

Богдан Богач, бас: самый стройный солист группы имеет самый низкий голос

Тенор Владимир Якимец самозабвенно и энергично пел на сцене Театра оперы и балета

Тенор Владимир Якимец самозабвенно и энергично пел на сцене Театра оперы и балета

Самый колоритный солист а-капельного коллектива "Піккардійська терція" - Владимир Якимец

Самый колоритный солист акапельного коллектива «Піккардійська терція» — Владимир Якимец

Славко Нудик, тенор: самый элегантный солист группы

Славко Нудик, тенор: самый элегантный солист группы

Народные голоса Украины собрали зал своих почитателей

Народные голоса Украины собрали зал своих почитателей

Андрей Коваленко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх