НОВОСТИ

Девушек из Днепра отправляли в сексуальное рабство в Россию

В ночь с 28 на 29 ноября на пересечении государственной границы Украины «Гоптовка» полиция задержала двух женщин. Это были жительницы Днепропетровской области, которые пытались переправить в Россию для работы проститутками двух девушек.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области. Работники полиции, прокуратуры и пограничники установили личности 5 человек, которые на протяжении 2016-2017 года переправляли малообеспеченных и одиноких жительниц Днепропетровской и Запорожской областей в сексуальное рабство в Российскую Федерацию.

Злоумышленников задержали и сообщили им о подозрении в совершении правонарушения по статье 149 УК Украины (торговля людьми). Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, нашли еще 9 украинок, которые могли стать потенциальными жертвами преступников. Всех женщин злоумышленники находили по объявлениям на работу, размещенным в сети Интернет. Им обещали трудоустройство в сфере обслуживания: официантки, посудомойки, автомойщицы.

По месту проживания задержанных женщин следователи провели обыски. В ходе следственных действий полицейские обнаружили причастность девушки-организатора к преступлениям в сфере незаконного оборота оружием. В ее машине нашли и изъяли 6 тротиловых шашек, гранату Ф-1, запал, дымовую шашку, сигнальные ракеты и 294 патрона к автомату Калашникова. По данному факту открыто уголовное производство по статье 263. Боеприпасы направлены на экспертизу. Ранее Информатор сообщал, что девушек из Днепра отправляли в сексуальное рабство в Израиль.

Задержанные девушки и найденные боеприпасы

Задержанные девушки и найденные боеприпасы

Александр Хендрикс

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх