ВЛАСТЬ

Дороги Днепра убирают 48 специальных машин

Этой ночью посыпать автомобильные дороги Днепра выехали 48 специализированных машин, в том числе 40 пескоразбрасывателей и 8 погрузчиков. Работы продолжаются до сих пор.

Как рассказали в департаменте благоустройства и инфраструктуры, на данный момент коммунальщики использовали 67 тонн чистой соли и 832 тонны песчано-солевой смеси. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Техника продолжает работать и, в случае необходимости, убирать и посыпать дороги будет круглосуточно. Кроме того, посыпают тротуары и более 300 коммунальщиков. Уже посыпали пешеходные зоны по адресам: бульвар Кучеревского, проспект Александра Поля (бульвар), улица Шаумяна, проспект Героев и сквер Героев. Сейчас в работе улица Космическая, улица Титова, улица Набережная Заводская (остановки общественного транспорта), проспект Дмитрия Яворницкого, площадь Шевченко, сквер по улице Маршала Малиновского, улица Рабочая, проспект Слобожанский, проспект Мануйловский.

Для посыпки пешеходных дорожек рядом с жилыми домами использовали 25 тонн специальной смеси, а занимались ликвидацией гололеда 760 дворников. В связи с сильным гололедом во всех районах города сейчас работают 32 инспектора управления торговли и коммунальных предприятий «Благоустройство города» и «Земград». Они предупреждают владельцев магазинов о необходимости посыпать тротуары перед своими помещениями.

Ранее мы сообщали, что в связи с понижением температуры воздуха на дорогах Днепра образовался гололед. Водителям и пешеходам следует быть внимательнее во избежание дорожно-транспортных происшествий и травм.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх