ЖИЗНЬ

Ледяной дождь и гололед: как в Днепре ликвидируют последствия стихии

В среду, 29 ноября, в Днепре прошел ледяной дождь, а дороги и тротуары покрылись ледяной коркой. В коммунальной службе рассказали, как в городе борются с последствиями непогоды.

По состоянию на 13:00 все главные автомагистрали города обработаны. Об этом Информатору сообщил директор КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (УРЭА) Артур Оганесян. По его словам, специальными смесями посыпали 50 % внутриквартальных дорог и 60 % тротуаров. На дорогах города работают 48 единиц спецтехники (40 песко- и солеразбрасывающих автомашин и 8 погрузчиков). Работы ведутся по настоящий момент.

«Этой ночью мы столкнулись с таким явлением, как ледяной дождь. Это осадки в виде дождя при минусовой температуре. В 1:20 мы начали обрабатывать главные дороги города песчано-солевой смесью, но шел сильный дождь и соль смывалась. Поэтому нам пришлось повторить посыпку — все автодороги были посыпаны за эту ночь и утро дважды, — говорит Артур Оганесян. — Сегодня была внештатная ситуация. Если это снегопад, то в течение нескольких часов мы успеваем убрать снег и не допустить, чтобы он превратился в лед. Но сегодня было мгновенное обледенение. Мы делаем все от нас зависящее».

Всего в городе израсходовали 214 т соли и 250 т песчано-солевой смеси

Всего в городе израсходовали 214 тонн соли и 250 тонн песчано-солевой смеси

Новая коммунальная техника

Новая коммунальная техника

На дорогах города работают 48 единиц спецтехники

На дорогах города работают 48 единиц спецтехники

В Днепре задействовали 40 песко-и солеразбрасывающих автомашин и 8 погрузчиков

В Днепре задействовали 40 песко- и солеразбрасывающих автомашин и 8 погрузчиков

Специальными смесями посыпали 50% внутриквартальных дорог

Специальными смесями посыпали 50 % внутриквартальных дорог

По его словам, около 6:00 начали покрываться льдом тротуары. Для того, чтобы посыпать их смесями, задействовали около 300 сотрудников коммунальной службы и 12 единиц техники для обработки тротуаров. Что касается тротуаров и пешеходных дорожек, то обработали уже бульвар Кучеревского, проспект Ивана Мазепы и Сергея Нигояна, проспект Поля. На данный момент ведутся работы на проспектах Дмитрия Яворницкого, Героев, в сквере Героев, на улицах Космическая, Титова, Набережная Заводская.

«Сейчас освобождается техника с основных автодорог на внутриквартальные — на жилмассивах Красный Камень, Парус, Солнечный, Коммунар, Тополь, а также улица Рабочая, проспект Петра Калнышевского», — говорит Артур Оганесян. Всего в городе израсходовали 214 тонн соли и 250 тонн песчано-солевой смеси.

В 1:20 начали обрабатывать главные дороги города песчано-солевой смесью

В 1:20 начали обрабатывать главные дороги города песчано-солевой смесью

Все главные автомагистрали города обработаны

Все главные автомагистрали города обработаны

Для посыпки их смесями задействовали около 300 сотрудников коммунальной службы

Для посыпки их смесями задействовали около 300 сотрудников коммунальной службы

«Наше предприятие охватывает основные городские автомагистрали и внутриквартальные дороги. Все, что касается дорог во дворах, находится в сфере департамента жилищно-коммунального хозяйства», — уточнил глава КП УРЭА. Напомним, ранее мы писали, что на дорогах Днепра ужасный гололед.

Владлена Скаченко

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх