ЖИЗНЬ

Блокировка карт ПриватБанка: в сети гуляет «страшилка» годичной давности

В сети уже год распространяется информация о том, что ПриватБанк ведет проверки приема денег за коммерческую деятельность на карты. В сообщении говорится, что карточки и продавцов, и покупателей якобы блокируют. 

Информация о проверках со стороны банка не подтверждается. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу пресс-секретаря ПриватБанка Инны Музычук в Facebook.

В Facebook, Viber и ВКонтакте с новой силой распространяется такой текст: «Сейчас идут проверки в ПриватБанке о приеме денег на карты за коммерческую деятельность. Причем звонят не тому, кому приходят оплаты, а тем, кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевел за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту и карту того, кто переводил, блокируют. Если вдруг вам позвонят из Call-центра ПриватБанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа — называйте «перевод денег знакомому на подарок либо возврат долга».

Инна Музычук прокомментировала ситуацию и сказала, что данному «фейку» уже больше года. ПриватБанк и его сотрудники никогда не проверяли назначение платежей и, тем более, не блокировали карты отправителей. Платежи клиентов ПриватБанка проводятся мгновенно и без какого-либо уточнения.

Сотрудники банка просят пользователей не паниковать и не верить непроверенным слухам. Ранее мы сообщали о том, что под Днепром задержали фейкового дипломата.

Пост Инны Музычук

Пост Инны Музычук

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх