ЖИЗНЬ

Легендарный корейский хирург приехал в Днепр, чтобы ставить людей на ноги

2 декабря в Днепровский центр термической травмы и пластической хирургии приехал корейский хирург Джун Пио Хонг — один из лидеров мировой реконструктивной микрохирургии. Он проведет мастер-класс по микрохирургической реконструкции дефектов покровных тканей.

Перед операциями в центре состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли корейский хирург Джун Пио Хонг, руководитель центра Сергей Слесаренко и председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов. Об этом Информатор сообщает с места события.

Как рассказал Сергей Слесаренко, хирург Джун Пио Хонг — лидер мировой реконструктивной хирургии. Он посвящает время не только лечению больных в своей стране, но также ездит по миру и помогает врачам в лечении тяжелых случаев. «У нас сегодня как раз два пациента — люди, которые обречены на инвалидность. Многие попытки хирургов в других клиниках не увенчались успехом. Мы приняли их в наш центр для того, чтобы изменить качество их жизни и сделать их здоровыми людьми».

Также руководитель центра рассказал, что Джун Пио Хонг имеет большой опыт и помог в таких странах, как Узбекистан и Эфиопия, внедрить специальность пластической хирургии. «Мы надеемся, что те небольшие шаги, которые мы делаем сегодня, помогут и нашей стране имплементировать технологии микрохирургии. Это необходимо для того, чтобы излечивать тех пациентов, которые ранее были неизлечимыми. А это пациенты с ожогами и индустриальными травмами».

В свою очередь Джун Пио Хонг поблагодарил представителей власти и центра за возможность находиться здесь и провести мастер-класс. Профессор очень много путешествовал по разным странам и здесь он видит команду медиков, у которых есть желание сделать людей лучше. Он отметил, что врачам этого центра повезло, что власти готовы им помочь и способствуют их работе. «Микрохирургия — это очень сложное занятие. Иногда звонок раздается в 3 часа ночи, и нужно уходить из дому, оставлять семью и идти на работу, чтобы спасать людей. И вам очень повезло, что здесь есть специалисты, которые готовы так работать».

Визит выдающегося микрохирурга в Днепр — это действительно знаменательное событие. Предстоящий мастер-класс позволит докторам ознакомиться с новыми методами микрохирургии, что, в свою очередь, отразится в будущем на качестве лечения пациентов центра. Ранее мы сообщали, что в Днепре открыли педиатрический корпус Центра матери и ребенка, а также о том, что строится новый хирургический комплекс.

В Центр термической травмы и пластической хирургии приехал корейский хирург Джун Пио Хонг

В Центр термической травмы и пластической хирургии приехал корейский хирург Джун Пио Хонг

Чтобы понаблюдать за операцией, пришли врачи не только с центра, но и с других медучреждений города

Чтобы понаблюдать за операцией, пришли врачи не только с центра, но и других медучреждений города

Корейский хирург Джун Пио Хонг

Корейский хирург Джун Пио Хонг

Такие мастер-классы являются очень ценным опытом для врачей Днепра

Такие мастер-классы являются очень ценным опытом для врачей Днепра

Корейский хирург проведет мастер-класс по микрохирургической реконструкции дефектов покровных тканей

Корейский хирург проведет мастер-класс по микрохирургической реконструкции дефектов покровных тканей

Глеб Пригунов поблагодарил Хонга за приезд в Днепр

Глеб Пригунов поблагодарил Хонга за приезд в Днепр

Коста Килуэрт

Фото, видео: Евгений Ошарин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх