ЖИЗНЬ

«Святой Николай о тебе не забудет!»: в Днепре отгремел благотворительный концерт

3 декабря в МахноПАБе «Подполье Махно» прошел благотворительный концерт в рамках всеукраинской акции «Святой Николай о тебе не забудет!»  Его главная цель — сбор средств на подарки нуждающимся детям.

День святого Николая, пожалуй, самый ожидаемый праздник в году у всех малышей страны. День, когда с нетерпением ждешь утра, чтобы найти под подушкой подарок от загадочного волшебника. Но, к сожалению, не у всех родителей есть возможность порадовать своих чад в этот день.

«Николай о тебе не забудет!» — ежегодная благотворительная акция, цель которой — подарить праздник детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям из семей бойцов АТО. Уже восьмой год подряд в Днепре организаторы от благотворительного фонда «Твори добро!» дарят малышам веру в чудо и напоминают всем жителям, что такой день все еще существует, сообщает Информатор.

Традиционно в МахноПАБе «Подполье Махно» был организован музыкальный концерт. Благотворительную акцию поддержали три коллектива из Днепра. Открыла вечер группа Stay With Me Tonight: парни сразу задали тон мероприятию, показав рок во всех его проявлениях. Продолжили выступление ребята из коллектива «АнестеziЯ». Своеобразная, непосредственная и довольно непредсказуемая группа не дала отдохнуть, сделав всем присутствующим инъекцию неимоверного удовольствия от звучания своих песен. Завершили вечер фееричные BAKENBARDY, которых, уже достаточно разгоряченная публика, встречала свистом и криками. Драйв и энергетика, звучание гитар в сочетании с мощной и динамичной подачей вокала фронтмена стало жирной финальной точкой концерта.

Тот вечер, когда рушатся все стереотипы о рокерах

Тот вечер, когда рушатся все стереотипы о рокерах

Все деньги, собранные от продажи билетов, пойдут в фонд акции, а позже — нуждающимся семьям. Помимо этого, посетители приносили с собой подарки — мягкие игрушки, канцтовары, спорттовары, украшения и многое другое. Но стоит отметить, что, несмотря на широкую огласку, которую получило мероприятие, присутствующих было немного.

«Сегодня, если честно, хотелось больше людей. Очень сложно сказать, от чего это зависит. На это влияют разные обстоятельства, хотя мы действительно старались пиарить концерт. Почему-то, когда концерт называют «благотворительным», на него приходит гораздо меньше людей, чем если это был бы просто платный концерт какого-то музыкального коллектива», — рассказала Юлия Колонтай, одна из организаторов всеукраинской акции «Святой Николай о тебе не забудет!»

Лишь концертом акция не заканчивается: на очереди — сортировка и общий сбор подарков. После этого приготовленные сюрпризы волонтеры и небезразличные горожане подарят каждому ребенку лично.

«Списки семей собирают в социальных службах. Также в последние годы мы подключили списки детей из семей переселенцев из зоны АТО. Едем прямо к ним домой. Хочу сказать, что тут важен не сам подарок, а вера в чудо. Ведь разные дети живут в разных условиях. Мне посчастливилось участвовать в развозе в прошлом году. И эти счастливые глаза детей… Для них это действительно сюрприз. Они начинают верить во что-то хорошее», — добавила организатор благотворительной акции.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников в Днепре открылась штаб-квартира святого Николая. Принять участие в акции можно до 15 декабря.

Харизматичный и веселый солист группы "BAKENBARDY"

Харизматичный и веселый солист группы BAKENBARDY

Находясь в атмосфере музыки невозможно к ней не прикоснуться

Находясь в атмосфере музыки, невозможно к ней не прикоснуться

Благотворительную акцию поддержали три музыкальных коллектива из Днепра

Благотворительную акцию поддержали три музыкальных коллектива из Днепра

Барабанщик безбашенной "Анестезии"

Барабанщик безбашенной «Анестезии»

Суровый внешне - но мягкий в душе

Суровый внешне, но добрый в душе

Парни выкладывались на полную

Парни выкладывались наполную

Немного усилий и от музыки "BAKENBARDY" танцует весь МахноПАБ

Немного усилий — и от музыки BAKENBARDY танцует весь МахноПАБ

Гитара — как человеческая душа, передающая послание миру всего через шесть струн

Гитара — как человеческая душа, передающая послание миру всего через шесть струн

Работать в такой атмосфере - одно удовольствие

Работать в такой атмосфере — одно удовольствие

"Я рассматриваю гитару как оружие, а не как кисточку для рисования!" (с) Дэйв Мастейн

«Я рассматриваю гитару как оружие, а не как кисточку для рисования!» (с) Дэйв Мастейн

В этих глазах целая галактика

В этих глазах целая галактика

Приятно делать доброе дело в большой и шумной компании

Приятно делать доброе дело в большой и шумной компании

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Клочко

Видео: Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх