НОВОСТИ

В Днепре угоняют элитные автомобили: как защитить свое транспортное средство

В последнее время в Днепре участились случаи кражи автомобилей. Полиция призывает автомобилистов города пользоваться современными противоугонными системами.

Только за последние три месяца в регионе украдено 118 автомобилей и лишь 52 из них — нашли. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Днепропетровской области. Как правило, зарятся угонщики не на дешевые автомобили. Автотранспорт, обычно, исчезает ночью из дворов и с неохраняемых стоянок.

Так, в Днепре в ночь со 2 на 3 декабря на улице Шмидта был угнан BMW 320D, 2007 года выпуска. Ранее, 30 ноября, еще один «немец» попал в руки злоумышленников: автомобиль был припаркован под домом, возле подъезда. На Победе-6 неизвестный угнал Nissan Sunny, а на улице Усенко временным пешеходом стал владелец Opel.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой:

  • оставлять автомобили на платных автостоянках, паркингах и в гаражах не только ночью, но и днем;
  • во время посещения торговых центров не оставляйте автомобиль без присмотра, даже если он оборудован сигнализацией. Воры используют электронное устройство для считывания кода сигнализации, после чего вмиг открывают автомобиль и похищают его.

Если вы стали жертвой угона — сразу же обращайтесь в полицию. Правоохранители примут все необходимые меры для выявления и задержания лиц, причастных к угону автомобилей.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх