ДЕНЬГИ

Борис Филатов назвал быстрое принятие бюджета-2018 доказательством стабильности в горсовете Днепра

6 декабря во время очередной двадцать седьмой сессии горсовета Днепра депутаты проголосовали за главный финансовый документ города на 2018 год. Обсуждение и принятие бюджета длилось менее часа.

Мэр Борис Филатов отметил, что проект нового бюджета был согласован со всеми депутатскими фракциями и группами, в том числе и с представителями оппозиции. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Бюджет мы приняли за 40 минут. В мэрии наступила стабильность. В предыдущие годы городские сметы принимали с вооруженными спецназовцами на этажах, взрывотехниками с собаками, «титушками» перед зданием мэрии. На бюджет-2018 городские депутаты пришли в должном настроении», — отметил мэр Днепра Борис Филатов.

Новую смету города он назвал сбалансированным бюджетом развития. По словам главы города, большое внимание уделено инфраструктурным проектам и развитию транспорта.

Как известно, общий объем доходов и расходов нового бюджета, с учетом дотаций и субвенций из государственной казны, составляет более 13 млрд грн. Это на 12,1 % больше нынешней сметы. Трансферты из госбюджета составляют 4,9 млрд грн. Вместе с тем, на выполнение социальных программ — а это льготы, субсидии и помощь населению — город потратит более 3 млрд грн.

На 2 млрд грн возросло финансирование социального сектора. Так, программы по экономическому и социальному развитию получат более 3,5 млрд грн. Это — 27,1 %  бюджета.

На реформирование и развитие жилищного хозяйства заложили почти 1,5 млрд грн. Это — 11,3 % от общего объема расходов. По сравнению с прошлым годом объемы финансирования возросли почти вдвое. В частности, на капитальные и текущие ремонты, содержание дорог и других инфраструктурных объектов предусмотрено 732,9 млн грн. Расходы на транспорт составят 680,7 млн грн.

Расходы на гуманитарную сферу увеличили на 458 млн грн, по сравнению с нынешним, 2017-м годом. Также 266,9 млн грн потратят на оплату питания детей в учебных заведениях. При этом, город выделит на питание детей в детских садах примерно в два раза больше денег, чем в этом году: для детей в ясельных группах — 16,48 грн на одного ребенка, в группах детских садов — 26,14 грн на одного ребенка.

Еще 88 млн грн в смете предусмотрено на закупку медикаментов. На строительство и приобретение жилья в рамках программы «Муниципальное жилье» заложили 60 млн грн.

Программа «Безопасный город» получит 61,8 млн грн. Кроме этого, на развитие сети метрополитенов за счет средств, которые предоставляют из государственного бюджета, предусмотрено более 1,367 млрд грн.

Финансирование экологической отрасли города в следующем году увеличат почти на 13 млн грн. Всего заложено 31 млн грн.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх