ЖИЗНЬ

При поддержке Бориса Филатова в Днепре открылась выставка «Степи Украины»

6 декабря в Днепровском доме искусств открылась выставка «Степи Украины», участниками которой стали 15 художников из Днепра, Бердянска и Полтавы.

Предшествовал выставке специальный пленэр, который состоялся в октябре 2017-го в живописной местности Пятихатского района Днепропетровской области. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Проект «Украинская степь» реализован благодаря стипендии городского головы Бориса Филатова, выделенной в 2017 году.

«Степь — это жизнь наших предков, наша жизнь. Она воспета во многих культурных произведениях. Среди участников проекта — люди разного возраста: это известные художники, мэтры, лауреаты премий, преподаватели и молодые художники. Всего здесь представлено около 50 работ. Реализовать этот проект удалось благодаря поддержке городского головы Бориса Филатова. Надеемся, что это только начало, и мероприятие будет иметь продолжение», — рассказала директор Дома искусств Валентина Слобода.

«Идея такого проекта родилась вместе с пониманием того, что тема степи, такой родной для нас, не раскрыта. В нашем городе, области, живут талантливые художники-пейзажисты, но темой степи занимаются немногие. Мы подали проект на стипендию мэра Бориса Филатова, его поддержали, и теперь мы можем любоваться этими произведениями искусства», — отметила автор проекта, искусствовед, кандидат наук Елена Годенко.

Экспозиция будет открыта в Доме искусств (ул. Философская, 23) до 18 декабря. Вход свободный.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх