ЖИЗНЬ

В школах Днепра из-за гриппа приостановили занятия

На Днепропетровщине из-за зимней простуды и гриппа на вынужденные каникулы ушли около 4 тысяч детей. Это примерно 1 % от общего количества школьников области.

Больше всего классов закрылось в Днепре. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

«На вынужденные каникулы пошли только ученики отдельных классов. Там ОРВИ и гриппом заболели много детей, поэтому директора школ решили приостановить занятия. Однако таких классов в области совсем немного», — рассказали в департаменте образования ДнепрОГА.

На вынужденные каникулы ушли более 3,8 тысячи школьников Днепра, которые обучаются в 130 классах. Приостановили занятия и в 4 классах Петропавловского района, там школу не посещают около 100 учеников. Решение о приостановлении обучения школы принимают самостоятельно, согласовывая с местными органами управления образованием. Всего в школах Днепропетровщины обучаются около 318 тысяч детей. Однако в департаменте образования сообщают, что, несмотря на вынужденные каникулы учеников некоторых школ, в целом по области эпидемиологический порог не превышен.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в одной из школ Днепра ввели новый формат питания — там детям позволяют есть то, что они хотят.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: